Волгоград Вторник, 19 Марта
Общество, 12.11.2016 16:11

Под Волгоградом чиновники вспомнили про лежачего инвалида после публикации на сайте «Блокнот Волгоград»

В дом наконец-то привезли питьевую воду и обещали наладить медицинское обслуживание.

В доме у Павла Склярова наконец-то появилась вода, много воды. В районной администрации услышали о трудностях в семье инвалида и помогли с доставкой питьевой воды, а также обещали наладить медицинское обслуживание на дому.

 - Нам привезли целую цистерну с водой. Ее можно пить, и теперь не будет никаких проблем с купанием Павла и приготовлением еды. Надеемся, что в администрации сдержат свои слова и к нам будет ходить врач, - говорит Павел.

О семье Павла Склярова рассказал сайту «Блокнот Волгоград» правозащитник Алексей Ульянов.  В середине октября общественник получил приглашение от Павла, чтобы на месте убедиться в сложностях, которые есть у семьи.

Дом стоит в поселке Самофаловка Городищенского района. Жилье удалено от центра поселка и, наверно, именно поэтому врачи не заглядывают к больному вовсе.  А медицинская помощь для молодого человека жизненно необходима. Вот уже пять лет  Павел прикован к постели. В  18  лет молодой человек повредил позвоночник во время купания. Все тело парализовало, только руки стали с годами немного слушаться.  Организм начал потихоньку восстанавливаться, уверен молодой человек, но чтобы не навредить нужна квалифицированная помощь медиков.

 - Я на обследовании в последний раз был год назад. Больше никто направление не дает, - делится Павел.

Кроме медицинских проблем, у семьи есть бытовые – в доме три месяца назад отключили воду.

- У нас была станция, которая подавала воду в дома. А потом напряжения перестало хватать, и воду качать не получается. Говорят, что с ОПХ электрики забрали напряжение с нашей станции и насос не работает на вышке. Купаю Павла водой, которой делится сосед, он покупает и делится с нами. А воду для питья покупаем , - говорит Светлана Склярова.

О проблеме в администрации знают, но никто не принимает никаких мер. Знают и медики, и в социальной защите, но помочь не могут: мол, семья живет на отшибе и очень неудобно к ним добираться.

Покупать жидкость довольно проблематично для семьи, ведь жить приходится на две пенсии, одна из которых всего 6 тысяч рублей.

 - Из мер социальной поддержки эта семья получает только памперсы. А пеленки, средства от пролежней - это за свой счет, - рассказал Алексей Ульянов. – Со временем проблем становится только больше.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
чиновникиинвалидГородищеУльяновправозащитник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое