Волгоград Суббота, 19 Октября
Общество, 04.04.2016 15:37

Под Волгоградом директор школы присваивал премии учителей

В Волгоградской области директор средней школы подозревается в злоупотреблении полномочиями и присвоении премий своих подчиненных

Уголовное дело по статье 285 УК РФ ч.1 и ст.160 УК РФ ч.3 возбуждено в отношении директора общеобразовательной школы в Дубовском районе. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении денежных средств, используя служебное положение.

Следствием было установлено, что в конце 2015 года директор образовательного учреждения предложила педагогам школы получать максимальную премию при условии, что часть начисленных денег они будут отдавать руководителю, то есть ей. Директор обратила внимание учителей на то, что инициатива эта имеет благотворительные цели – на вырученные деньги будет закуплена новая мебель для школы.

Соответствующие приказы о начислении педагогам максимальной премии директор учреждения стала издавать с начала 2016 года. В месяц сумма начисляемых дополнительно средств составляла от 7 до 30 тысяч рублей. Из этих денег около половины учителя возвращали своему директору.

Как рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, общая сумма «дополнительного дохода» директора школы составила около 40 тысяч рублей. Из этих денег она в том числе оплатила штраф за нарушение правил пожарной безопасности, назначенный ей как физическому лицу. @bloknot_volgograd

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Дубовского района. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградучителяуголовное делопремияприсвоениеДубовский районВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое