Волгоград Понедельник, 26 Августа
Происшествия, 02.07.2019 20:28

Под Волгоградом глава поселка Коммунар ответит за несуществующую питьевую воду

В Волгоградской области глава сельского поселения обвиняется в служебном подлоге.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в СУ СКР по Волгоградской области, под следствие попала глава одного из сельских поселений Ленинского района. Женщина подозревается в служебном подлоге, ей грозит до двух лет лишения свободы.

Как следует из материалов надзорной проверки, на основании судебного решения суда по иску Управления Роспортебнадзора по Волгоградской области на администрацию Коммунаровского сельского поселения возложена обязанность обеспечить питьевой водой жителей поселка Коммунар - уточнили в региональной прокуратуре.

По данным следствия, районный суд обязал администрацию сельского поселения обеспечить местных жителей питьевой водой, приставы возбудили исполнительное производство. Но глава поселения решила всех перехитрить. Она поручила коллеге подготовить договор на выполнение работ по подвозу питьевой воды, который администрация якобы заключила с коммерсантом из соседнего района. Женщина сама расписалась за несуществующего «исполнителя» и внесла в документ ложные данные.

На основе этого приставам пришлось прекратить исполнительное производство, но по факту люди остались без воды. Это выявила проверка прокуратуры Ленинского района.

Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Свою вину подозреваемая упорно отрицает.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрасследованиеадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое