Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 22.06.2016 15:48

Под Волгоградом мать голодающих маленьких детей уже лишали родительских прав

34-летняя жительница области, годовалый и пятилетний сыновья которой сутками сидели без еды, уже однажды лишилась еще одного ребенка.

Как рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» глава Красноярского сельского поселения Котельниковского района Николай Кравченко, Ольгу уже лишали родительских прав. Оказывается, у женщины есть еще один ребенок, ему сейчас примерно 10 лет. Как сложилась его судьба, никто не знает.

«А вообще семья проблемная, соседи на них постоянно жаловались, что пьют, что дети голодные, - рассказал Николай Кравченко. – И когда уже старший мальчишка стал прибегать и жаловаться соседям, что он боится идти домой и хочет есть, мы решили, что пора что-то предпринимать».

«Когда еще были родители Ольгиного мужа, они жили все вместе, - пояснил глава поселения. - И вот старики мне тогда уже жаловались на них, что жену сын привез себе пьющую, что обижают они родителей. Ну а что с ними делать? Ну придешь к ним, мораль прочитаешь, они головами машут, мол исправимся, перестанем пить, а сами продолжают. Алексей-то мужик хороший, может, и работал бы больше, и не пил, если бы рядом жена нормальная была».

По словам главы поселения, детей у Ольги забрали органы опеки, пригрозив, что увозят их минимум на полгода. Непутевая мать при встрече сказала Николаю Васильевичу, что все осознала, впредь будет заботиться о детях и покупать им все необходимое.

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нины Болдыревой, если по итогам процессуальной проверки будет возбуждено уголовное дело, то скорее всего параллельно начнется процедура лишения или ограничения матери в родительских правах.

«Но ведь в данной ситуации никто не мешает матери защищать свои права и доказывать суду, что она стала на путь истинный, - пояснила Нина Николаевна. -  У нас семейное законодательство построено таким образом, что в подобных ситуациях, если родители раскаиваются и искренне хотят измениться, суд идет навстречу, преследуя цель использовать все возможности для сохранения семьи».

Напомним, что в Котельниковском районе началась процессуальная проверка в отношении неблагополучной семьи, где двое маленьких детей были предоставлены сами себе. Годовалый и пятилетний братья по несколько дней ничего не ели. Их 34-летняя мама в это время распивала спиртные напитки.

По результатам проверки будет принято решение, возбуждать ли в отношении Ольги уголовное дело по статье "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», или нет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьКотельниковский районлишение родительских правизъяли детейнеблагополучная семья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое