Волгоград Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Волгоградом парень-инвалид голодает, пока опекун живет в Подмосковье на его деньги, - Нина Дмитрушкова

Общество, 02.03.2017 17:00

Молодой мужчина за 10 лет получил от своего опекуна всего 4,5 тысячи рублей.

Известная в Волгограде активистка Нина Дмитрушкова в рубрике «Хочу сказать!» рассказала о дикой истории, которая происходит буквально в 35 километрах от областной столицы. В поселке Берелаславка Калачевского района 32-летний инвалид Алексей Филатов умирает от голода в то время, как его опекун живет на его деньги в Подмосковье.

Опеку над мужчиной, который был по решению суда признан недееспособным, оформил муж его сестры. В 2006 году Алексея супруги отправили жить в деревню, где купили ему однокомнатную квартиру в пятиэтажке, а сами перебрались в Подмосковье. Сейчас сестра Филатова уже развилась с мужем, тоже Алексеем, но Леоновым. То есть, по сути, опекуном является совершенно чужой человек, который проживает на территории другого региона и не только не заботится об инвалиде, но и фактически морит его голодом.

- Хочу сказать, уважаемые власти, рассмотрите ситуацию и помогите Алексею Филатову, который не видит свою пенсию на протяжении 10 лет. Он находится под опекой, но опекун не отдает ему ни копейки. За 10 лет он выслал ему всего 4,5 тысячи рублей. Куда парень ни обращается, куда ни обращаются его соседи, рассказывая о том, что молодой человек умирает от голода, власть не реагирует. Соседи подкармливают его и даже звонили опекуну, но тот говорит, что денег у него нет и помочь ничем инвалиду он не может. Опекун является многодетным отцом пятерых детей. Я так понимаю, что на 20 тысяч рублей в месяц, которые он получает за инвалида, он просто кормит свою семью, - говорит активистка Нина Дмитрушкова. @bloknot_volgograd

Редакция сайта «Блокнот Волгограда» запускает новую рубрику «Хочу сказать!». Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить проблемы города и даже региона – выскажитесь! Присылайте свои видео хронометражем одна минута, а также дополнительный материал, который доказывает вашу точку зрения, и рассказывайте, что происходит в вашем доме, на соседней улице или в районе. Ваше обращение должно начинаться со слов: «Хочу сказать!».

Видео присылайте на почту news@bloknot-volgograd.ru или в WhatsApp по номеру 8-999-626-93-55. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградхочу сказатьНина ДмитрушковаинвалидБереславкаКалачевский район
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое