Волгоград Вторник, 16 Июля
Общество, 26.02.2016 11:07

Под Волгоградом сотрудницы ЗАГСа организовали незаконную миграцию граждан из Китая

В Дубовском районе Волгоградской области сотрудницы паспортной службы и ЗАГСа обвиняются в организации незаконной миграции.

Как сообщила сайту "Блокнот Волгоград" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Екатерины Ломакиной, бывшей сотрудницы УФМС в Дубовском районе и Анны Числовой, главного специалиста отдела ЗАГС администрации Дубовского района.

Их обвиняют в двух эпизодах организации незаконной миграции. В 2013 году Ломакина разработала схему по организации незаконного пребывания на территории России граждан Китая и Вьетнама. Женщина привлекла для реализации своих планов сотрудницу ЗАГСа Числову, а также местного предпринимателя. Сообщники подготавливали документы, а также находили женщин, согласных на фиктивный брак с иностранцами.
С 2013 по 2015 год они организовали незаконное пребывание восьми иностранных граждан подобным путем.
Также они пытались легализовать пребывание на территории России еще 7 китайцев, за свои услуги они требовали 170 тысяч рублей с каждого.
Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального УФСБ. Ломакина и Числова свою вину не признают. Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.
Уголовное дело направлено в Дубовский районный суд. Преступной группе грозит до 7 лет лишения свободы.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЗАГСВолгоградмиграция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое