Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Волгоградом за вынос мусора не во вторник жителей наказывают крупным штрафом

Общество, 28.03.2017 12:58
5 тысяч рублей должны платит те, кто не готов копить дома свой мусор всю неделю. 

В рубрику "Обратная связь" сайта "Блокнот Волгограда" обратились жители Приволжского сельского поселения Волгоградской области. Местные жители рассказали, как на практике в их населенном пункте работает проект вывоза ТБО.

- Сколько нас могут травить! В сентябре 2016 года ввели систему вывоза мусора. Ввести - ввели, а вот условия для его сбора не создали. Контейнеров около домов у нас нет, канализации тоже. Поэтому посреди сельского поселения выкопали огромную яму для жидких отходов. А вот твердые в принудительном порядке заставляют собирать всю неделю дома, - рассказала местная жительница Светлана. - Каждый вторник приезжает машина и забирает мусор.

По словам людей, глава их поселения распорядился 6 дней хранить мусор дома, если же кто-то отнесет его к бочке для жидких отходов, поставит рядом или выкинет в яму, те заплатят штраф - 5 тысяч рублей.

-  Живем мы в квартирах. Это говорит о том, что всю неделю мусор живет вместе с нами, - жалуется Светлана. - У меня трое маленьких детей, и я 6 дней собираю и храню дома использованные памперсы. И всем этим мы дышим. Это просто кошмар. Мы не против платить за организованный вывоз мусора, но тогда поставьте нам контейнеры около домов, и мы будем за это платить, скажите сколько, мы согласны, ну неужели это за полгода нельзя организовать? Я пробовала собирать мусор и хранить его на улице, около дома, но все пакеты разрывают кошки.

По словам людей, такими мерами глава поселения якобы борется с загрязнением окружающей среды. Что при этом загрязняются дома его жителей, руководитель, судя по всему, не сильно беспокоится.

- На наши неоднократные обращения и просьбы поставить мусорные баки глава администрации говорит, что придет время - поставим, а пока потерпите, - рассказала Светлана. - Мы терпим уже больше 6 месяцев.

Редакция «Блокнот Волгограда» желает наладить обратную связь с читателем. Если у вас есть вопросы, требующие ответа, обратитесь к нам. Мы сможем ответить на все интересующие вас вопросы! Ждем ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, либо звоните по тел.: 99-52-97

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьвывоз мусораПриволжское сельское поселение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое