Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 22.06.2019 09:55

Под застройку детской больницей уйдет территория рядом с ВолГУ

В субботу, 22 июня, в мэрии Волгограда заявили, что подвели итоги общественных слушаний, где обсуждался перевод зоны участка по проспекту Университетскому, 100 рядом с государственным университетом. Таким образом было сказано, что волгоградцы высказались «за» строительство детской больницы у ВолГУ.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, такие слушания, отметили здесь, проводили в Волгограде с 18 апреля по 19 июня. Считается, что более 85% жителей поддержали идею строительства детской больницы вблизи университета.

- Порядка 85 процентов жителей Волгограда, обратившихся в администрацию города по рассматриваемому проекту, поддержали эту инициативу, - говорится в официальном сообщении мэрии. Здесь же пояснили, что за все время общественных обсуждений в отношении пустующего участка по проспекту Университетскому, 100 поступило более 2800 обращений от волгоградцев, заявления направляли даже жители районов Волгоградской области.

- При этом почти 2400 граждан поддержали инициативу строительства больницы в указанном месте, - подчеркнули в мэрии, пояснив, что сейчас участок близ ВолГУ относится к общественно-деловой зоне под объекты научного и учебного назначения (Д4-3), и здесь можно строить жилые дома. На основании последних слушаний этот же участок переведут в зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты (Д4-1). А это сделает строительство многоэтажных жилых зданий здесь больше невозможным. Еще, что пообещали в администрации, согласно требованиям СанПиН при возведении объектов здравоохранения не менее 50 процентов площади участка должно подлежать обязательному озеленению и благоустройству.

- Таким образом, на территории более 6 га будут высажены деревья и кустарники, обустроен поливочный водопровод, - заявила пресс-служба администрации Волгограда.

Кстати, в детской больнице, которой все-таки быть вблизи волгоградского госуниверситета, планируется открыть несколько отделений, консультативно-диагностическую поликлинику, стационар. Считается, что дети смогут получать многопрофильную медицинскую помощь в одном учреждении.

64655636_901925053488539_5216184252814589952_n.jpg

Напомним, ранее к идее со строительством детской больницы совсем рядом с университетом волгоградцы отнеслись негативно. Так, буквально вчера бывший вице – мэр Волгограда обвинил региональные власти в провоцировании социального конфликта. После прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, когда по телеканалу «Россия» был о показано обращение волгоградской студентки, выступившей против застройки парка вокруг ВолГУ, чиновники устроили настоящую «карусель». Тогда же в сеть попала копия сообщения, из которого было понятно, что родителей детей, вероятно, школьников или детсадовцев, заставляют срочно проголосовать в поддержку строительства больницы у стен ВолГУ.

Еще раньше бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко отправил свой вопрос президенту России Владимиру Путину по поводу модернизации ВолГУ.
Те, кто выступал против такого строительства, включая Любитенко, говорили здесь о планируемом студенческом городке – плавательном бассейне и стадионе. Этот же скандал, разразившийся накануне в Волгограде, попал на «Прямую линию» Владимира Путина. Телеканал «Россия 24» перед началом трансляции «Прямой линии» 20 июня рассказал о скандальной ситуации, связанной с застройкой парковой зоны возле Волгоградского государственного университета.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
строительство десткой больницыВолгоградВолГУлюдислушанияволгоградцымнение
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое