Волгоград Четверг, 27 Июня
Общество, 13.06.2019 07:10

Подчиненные волгоградского губернатора перед выборами закупают 2000 минут на телевидении

Администрация Волгоградской области объявила закупку 2000 минут эфирного времени на телевидении, изъявив готовность отдать за это 6 миллионов рублей из бюджета.

Фраза «Денег нет, но вы держитесь» явно не относится к телевидению. На покупку сюжетов про себя – любимых региональная власть денег не жалеет. О том, что закупка огромного числа телевизионных сюжетов имеет предвыборный окрас, говорит хотя бы тот факт, что закупку осуществляет комитет администрации региона, который отвечает за вопросы внутренней политики. При этом власти готовы отдать деньги сразу телевизионщикам. Пункт 3.1.1 проекта договора прямо указывает на то, что заказчик имеет право «досрочно принять и оплатить услуги».

- Вы только вдумайтесь: с одной стороны заявление властей о том, что денег в стране нет и нужно увеличивать на 5 лет пенсионный возраст, с другой, закупка за 6 миллионов рублей эфирного времени для прославления себя любимых. Что это, - задается вопросом гражданский активист Эльдар Быстров. - Не заигрались ли с бюджетными деньгами волгоградские чиновники? Ну, хотите смотреть себя по телевизору, платите из своих, вы же все там далеко не бедные люди.

Как было сказано выше, на закупку телеэфира чиновники областной администрации в преддверии выборов губернатора готовы выложить 6 миллионов рублей. Средняя пенсия в Волгоградской области составляет 13 тысяч рублей. Этих миллионов хватило бы на то, что бы выплатить пенсию 461 волгоградскому пенсионеру.



                              

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаобщество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое