Волгоград Суббота, 25 Мая
Общество, 05.12.2018 10:57

Подозреваемая в подмене органов роженицы патологоанатом в суде нескромно оценила свою работу в Волгограде

Наталья Герасименко рвется в кресло заведующей консультационным отделением.

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу медика, которая вместе с главврачом ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадимом Колченко подозревается в подмене органов скончавшейся роженицы Елены Мачкалян.

Сегодня, 5 декабря, женщина пыталась оспорить решение Центрального районного суда региональной столицы, который в октябре отстранил ее от работы по ходатайству старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области. Необходимость удаления с места трудоустройства госорган счел полностью обоснованным – поскольку медик подозревается в должностном преступлении, нахождение ее на работе может повлиять на ход и результаты расследования.

Однако Наталья Александровна с принятым судом решением не согласилась, сославшись на свои профессиональные навыки и богатый трудовой опыт. Как именно и в каких целях она ими пользовалась, выясняет Следственный комитет, а Волгоградский суд тем временем отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в госоргане.

Напомним, что в медицине региона скандал. Возбуждено дело по статье «Служебный подлог». Подозреваемыми проходят экс-глава ГБУЗ «ВОБАП» Колченко и две его коллеги – Герсименко и Черкасова.

Речь идет о подмене органов для экспертиз. Это вскрылось после смерти Елены Мачкалян, умершей после неудачных родов в перинатальном центре. Был проведен тест ДНК образцов, выяснилось, что печень принадлежит не ей, а другому мужчине. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГерасименкосудподмена органов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое