Волгоград Вторник, 16 Июля
Общество, 30.07.2018 16:51

Подозреваемый в пособничестве в убийстве Брудного Александр Геберт попытался выйти из СИЗО

Областной суд отказался изменять меру пресечения фигуранту громкого уголовного дела. 

Решением Центрального райсуда ему был продлен срок содержания под арестом до 9 августа. Защитник Александра Геберта с решением не согласился и попытался оспорить его в апелляционном порядке. Однако вышестоящая инстанция не сочла его доводы достаточно убедительными. Обвиняемый останется в СИЗО, сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе облсуда. 

Напомним, что, по версии следствия, именно Геберт уговорил своего знакомого организовать заказное убийство предпринимателя Брудного.

Соучредитель Тракторозаводского рынка скончался в больнице. Пострадавший в ходе покушения Евгений Ремизов выкарабкался. Геберт скрывался, его задержали в Венгрии.

Второго заказчика убийства суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима. Посредник Абугали Темерханов был приговорен к 17 годам колонии. Сделавший смертельный выстрел Хасу Баталов осужден на 16 лет.

Рассмотрение дела на Геберта по существу началось. По данным прокуратуры, сначала убить планировали бизнесмена Молодцова, более известного как Молодец.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйГеберт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое