Волгоград Понедельник, 22 Апреля
Происшествия, 22.01.2019 16:28

Подробности смерти волгоградца возле ТЦ «Стройград» рассказали в службе безопасности

Житель региональной столицы стал жертвой непогоды. Или человеческой безалаберности…

Накануне, 21 января, в Больничном комплексе скончался 54-летний пациент. Мужчина, работавший в медицинском учреждении, попал на больничную койку, банально упав на улице. Его привезли в реанимацию, где он провел неделю, но так и не сумел выкарабкаться, несмотря на все усилия врачей.

– Причиной гибели стали перелом основания и черепно-мозговая травма, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» старший следователь Краснооктябрьского районного отдела регионального СУ СКР Юрий Иванов. – По факту гибели проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Официальная версия от следственных органов, сформированная на основании экспертиз и показаний свидетелей, уже проверенных на месте, максимально проста и понятна. Теперь высказались представители «Стройграда», близ которого и были получены смертельные повреждения. 

3 (2).JPG

«Блокнот Волгограда» пообщался с сотрудниками торгового центра, расположенного в Краснооктябрьском районе региональной столицы. Изначально планировался официальный комментарий на камеру, однако по каким-то причинам представителей «Стройграда» обуяла скромность. Ну, или другие прекрасные качества…

Версию ТЦ озвучил представитель службы безопасности ТЦ. Молодой человек категорически отказался называть свою фамилию, однако именно его как ответственное лицо назначил директор, оснований не доверять его словам не было.

– Я сам не видел, как все случилось. О моменте падения мне рассказывали, – уточнил молодой мужчина. – Знаю, что был такой инцидент. Все произошло на территории между заправочной станцией и парковкой торгового центра. 

Помогать несчастному бросились работники автозаправочной станции и ТЦ. С самого начала было понятно, что травма очень серьезная – у несчастного валила пена изо рта, он не двигался.

– Тут же вызвали «скорую», приехала очень быстро. Очевидцы дождались, когда медицинская карета госпитализирует пострадавшего, и только тогда разошлись, – продолжил сотрудник службы безопасности.

2.JPG

Медики сделали все возможное, чтобы спасти жизни взрослому, но далекому даже от пенсии – не то, что от старости! – мужчине. Увы, все усилия оказались тщетны. Неудачное падение стало фатальным.

Возможно, таковое оно не только для погибшего. Ведь кто-то же должен был обеспечить безопасность, говоря формальным языком «неограниченного круга лиц». Осталось выяснить, кто.

Торговый центр отрицает, что смертельную травму волгоградец получил именно на территории «Стройграда». Увы, видеозаписи случившегося нет, хотя мужчина упал в людном месте. Камеры не захватывают эту область, уверяют в ТЦ.

– Вообще хотя эта территория нами не арендуется, все равно все посыпаем. Но все равно скользко, – резюмировал собеседник «Блокнота Волгограда». 

f173d992-a7cf-472d-84a6-79f86f84b90f.jpg

Напомним, что проблемы с гололедом начались около недели назад.

В Волгограде будто вообще перестали работать дворники и использоваться реагенты. Даже пескосоляной смеси, которой в этот сезон обычно предостаточно, замечено не было. Итог – ушибы и даже переломы, которые на камеру продемонстрировали местные жители «Блокноту Волгограда».

Если первые сутки ситуация была даже отчасти забавной и горожане шутили, что им теперь не нужно на каток, через два-три дня начало расти недовольство. От безалаберности перешли к сознательному игнорированию нужд людей – они потребовали отставки чиновников.

Ничего так и не изменилось. По-прежнему Волгоград скользит, а сегодня, 22 января, вообще оказался парализован коркой на проезжей части.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгололедпогиб человек
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое