Волгоград Четверг, 24 Января
Происшествия, 10.12.2018 14:24

Подростка за изнасилование 11-летнего соседа отправили в камышинскую колонию, не дождавшись кассации

Родители 17-летнего Данила Буценко только получили апелляционное определение, а мальчика уже отправляют в места лишения свободы.

Подросток осужден по статье для матерых педофилов и получил 6 лет колонии. Родители, проигравшие первую инстанцию и апелляцию, продолжают бороться – впереди кассация. Ведь судья Саранча признала их сына виновным в анальном и оральном изнасиловании младшего товарища, не учтя экспертизы: отсутствие повреждений по линии проктологии, чистую слюну, гетеросексуальную ориентацию.

Сегодня, 10 декабря, Данила отправят в Камышинскую воспитательную колонию Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Во сколько – мама и папа и не знают. Ответить на этот вопрос в СИЗО не смогли.

– Данил, конечно, очень переживает. Но старается держаться и верить в лучшее, – поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» мама подростка Екатерина. – Мы ходили к нему в субботу с передачкой, тогда-то нам и рассказали, что документы уже готовятся.

В ожидании кассации – подать ее раньше Буценко не могли из-за того, что им на руки не отдавали апелляционное определение – родители не сидят сложа руки. Они обращаются везде, где только можно. Но и в аппарате Уполномоченного по делам ребенка, и приемной Президента им ничем не помогли. Отовсюду приходят отписки, никто не хочет разбираться в деле, которое дошло до суда.

– Кассация назначается в течение года. Все это время мой сын будет находиться в колонии, – уточнила Екатерина.

Тем временем неравнодушные люди, узнавшие историю Данила, продолжают подписывать петицию в адрес президента с просьбой пересмотреть дело. Никто не может знать, как было на самом деле, но знакомых с ситуацией поражает, как суд мог проигнорировать такие веские доказательства невиновности, как экспертизы. Подписать петицию можно по ссылке.

– Не понаслышке знаком с качеством работы волгоградской судебной системы! Это гнилая, палочная свора, львиная доля которых купили свои места или получили их по кумовству! Мечтаю, чтоб всех без исключения перетрясло УФСБ, – оставил гневный комментарий Даниил Сокол.

– Нужно провести не зависимую, открытую экспертизу и разобраться в виновности или нет, – уверен Сергей Пчелинцев.

– Что же вы, господа судейские, способны осудить только тех, у кого денег нет – и тут не имеет значения, виновен ты или нет! – выразила свою позицию Ирина Юдина.

– Волгоград - город беспредела! Суды и прокуратура продажные! Нужна проверка из Москвы. Сидит невиновный парень , которому сломали всю жизнь, а самое страшное , что за это никто не будет отвечать, – в ужасе Елена Попова.

– Справедливость должна быть! Мы верим в наше правосудие и наши дети учатся у нас. Если мы будем сажать всех подряд только лишь потому, что кто-то скажет про нас, просто оговорит человека-это будет крах системы, крах всему. Если именно в этом деле есть только лишь показания потерпевшего и больше ни каких доказательств... За что будет сидеть подросток?!? ЗА ЧТО?? Требую все вышестоящие органы разобраться тщательно в этом деле. – воззвала к справедливости Жанна Березовская.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», что бы ни было Данила решили отправить в колонию. Основана она в 1971 году, здесь можно получить допобразование, духовное воспитание, заниматься спортом. Остается надеяться, что до кассации мальчик будет в комфортных, а главное – безопасных условиях.

Напомним, что Данил Буценко осужден по статье «Насильственные действия сексуального характера – мужеложство с применением насилия и беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Назначено наказание в виде шести лет воспитательной колонии.

Парень вины не признает. Экспертиза слюны, проктолог, психологи не выявили ни повреждений у потерпевшего, ни гомосексуальных наклонностей у осужденного. По сути судьбу подростка решили на основании только слов. 

Есть шанс на оправдание. Это кассационная жалоба. Волгоградцы, в том числе известные, надеются на пересмотр дела.

Примечательно, что отец потерпевшего опроверг изнасилование 11-летнего сына подростком. Друзья обоих мальчиков успели снять его слова на видео.

Подписать петицию можно по ссылке.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДанил Буценкоизнасилование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое