Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 12.06.2019 15:53

Погибшую на Бали волгоградку будут кремировать, а прах развеют на острове

В настоящее время оформляются документы для проведения церемонии.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», отец 35-летней Натальи Винтер подписал документы на кремацию.

– Как выяснилось, кремация на Бали стоит недорого. Моя сестра сейчас занимается похоронами, ей помогают в посольстве. Вскрытие делать не стали, так как результаты ждать 2-4 недели, а каждый день в морге необходимо оплачивать. Само вскрытие стоит примерно 600 долларов. Плюс, если выяснится, что смерть наступила по вине врачей, в заключении это вряд ли укажут, так как вскрытие проводится в этой же больнице, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Марина Долаева, сестра Алины, которая находится на Бали.

Часть праха развеют на острове, а часть подруга Натальи Алина Долаева привезет в Волгоград вместе с вещами погибшей.

Алина уже оплатила счета в первой и второй клинике. Вернут ли денежные средства за заранее проплаченную на 3 дня реанимацию – неизвестно. Благодаря неравнодушным землякам удалось собрать нужную сумму. В настоящее время денег не требуется, но точная информация будет после оформления всех документов.

Наталья Винтер
Наталью фотографировала на Бали подруга Алина.

Также удалось восстановить события последних дней жизни Натальи. Когда она отправилась в визаран (способ продления пребывания в азиатских странах иностранцами, имеющими право безвизового въезда, - прим.ред.) ей стало плохо. Она обратилась в больницу Куала-Лумпура, где ей не смогли поставить диагноз и оказать помощь. Уже в самолете Наталье стало хуже и прямо с аэропорта на Бали ее забрали в больницу в состоянии диабетической комы. При ней был обнаружен шприц с инсулином. Индонезийские врачи пытались найти родственников и знакомых Натальи и вышли на ее подругу Алину, которая также находилась на Бали. Алина провела с ней последние часы ее жизни.

Наталья Винтер родом из Волгограда. Она несколько лет прожила в Москве и несколько месяцев на Бали. Это было ее последнее путешествие. Наталья занималась созданием украшений, которые продавала через интернет. Как говорят ее друзья, Наталья не планировала оставаться так долго в Индонезии. Тогда Наталья говорила: «Не могу понять, почему Бали меня не отпускает совсем, я уже давно хотела и должна была улететь... Хотела в Европу, но остаюсь... не знаю, зачем... как будто что-то не закончила…». В Волгограде у нее остался отец, с которым были натянутые отношения, и бабушка, которой сейчас 94 года. Помогать с недугом у родных Натальи возможности не было. Мужа и детей у погибшей никогда не было. Она не дожила до своего 36-летия ровно 4 месяца. Друзья отзываются о ней как о творческом и добром человеке.
Наталья Винтер

Напомним, о тяжелейшем состоянии Натальи Винтер стало известно утром 11 июня (по волгоградскому времени). Она впала в диабетическую кому, также индонезийские врачи предположили воспаление легких (не подтверждено). Начался сбор средств на лечение Натальи. Родные не смогли помочь ввиду сложного финансового положения. За считанные часы удалось собрать нужную сумму, однако спасти Наталью не удалось. Она скончалась в тот же день около 22.00 (по волгоградскому времени), так и не приходя в сознание. Страховка на момент госпитализации у Натальи, по предварительным данным, была просрочена.

Счет
Один из оплаченных счетов в индонезийской клинике.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
сахарный диабетбаливолгоградцеремония прощания
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое