Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 01.12.2018 19:32

Показушным патриотизмом назвал эксперт переименование аэропорта в Волгограде

Завершилось интернет-голосование проекта «Великие имена России». По его результатам воздушная гавань должна получить имя Маресьева.

О переименовании аэропорта высказался председатель Совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

По мнению мужчины, сама идея дать новое название воздушной гавани глупая и даже вредная. Эта инициатива, считает он, никакой поддержки у людей не получила.

– Патриотизм показушный, навязываемый сверху, вызывает у людей отторжение, как происходит это сейчас с аэропортом Гумрак.

Кроме того, он считает, что необходимые для воплощения инициативы в жизнь деньги можно потратить на вещи куда более нужные. И действительно патриотичные.

– Не знаю, сколько понадобится денег на это бессмысленное переименование, но наверняка эта цифра будет на порядок выше, чем сумма, необходимая уже немедленно для проведения противоаварийных и консервационных работ руин дома директора завода «Баррикады» на острове Людникова. Вполне возможно, что этот федеральный памятник не сможет пережить уже эту зиму. Но переименовать аэропорт важнее почему-то, – отметил эксперт. – Как язычники, право слово...


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградаэропортпереименование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое