Волгоград Пятница, 24 Мая
Происшествия, 25.04.2019 16:28

Похититель школьницы в Камышине не смог обжаловать приговор

Днем, в четверг, Волгоградский областной суд сообщил, что вступил в силу приговор в отношении жителя Камышина. Преступление произошло в марте 2018 года. И сегодня специалисты уверены, что мужчина пытался получить за похищенную девочку выкуп.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного суда, еще первым приговором Камышинского городского суда Волгоградской области Сергей Вихлянцев был признан виновным в похищении человека, которое совершил в отношении несовершеннолетней девочки. Здесь же было доказано, что сделал это мужчина из корыстных побуждений. И его обвинили по п. «д», п. «з» ч.2 ст.126 УК РФ. Также Вихлянцев был обвинен в подделке полицейского удостоверения, чтобы облегчить себе другое преступление. Это еще одна статья УК РФ - ч.2 ст.327. Ему же вынесли приговор и в результате незаконного приобретения, хранения, взрывчатых веществ (ч.1 ст. 222.1  УК РФ).

Всего Вихлянцев таким образом получил окончательное наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режим. Вместе с этим жителю Камышина предстояло выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Но как выяснилось, Вихлянцев не согласился с таким приговором, и вместе с защитником они подали апелляционные жалобы. В них они просили оправдать мужчину по п. «д», п. «з» ч.2 ст.126, ч.2 ст.327 УК РФ. В этой части Вихлянцев просил смягчить себе наказание.

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены обжалуемого приговора,- говорится в сообщении областного суда.

Напомним, громкая история в Волгоградской области с похищением 11-летней девочки произошла чуть более года назад. Суд первой инстанции выяснил, что 59-летний Вихлянцев давно имел долги по кредитам сразу перед несколькими банками. Ко всему прочему мужчина не имел официального места работы. Тогда он решился на похищение знакомой ему школьницы. Девочку он заманил к себе в машину с помощью поддельного удостоверения сотрудника полиции. Так школьница оказалась у Вихлянцева дома, здесь она находилась до 5 суток. Считается, что камышанин насильно удерживал школьницу, хотел получить выкуп. Он же угрожал девочке, что вывезет ее в Москву.

Школьница была освобождена из плена к 5 марта. А у мужчины дома нашли промышленный бездымный порох – 563 грамма, что является метательным взрывчатым веществом. 

На суде Вихлянцев признал себя виновным только в хранении и перевозке взрывчатых веществ, заявив, что ребенка не похищал и насильно не удерживал и каких-либо требований к ее родителям предъявлять не собирался. Удостоверение он подделал, чтобы «таксовать» и показывать его нетрезвым клиентам в целях своей безопасности.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВихлянцевКамышинпохищениеприговорсудВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое