Волгоград Четверг, 23 Мая
Происшествия, 02.03.2016 14:32

Бухгалтеры украли 7 млн со счетов умерших пациентов психдиспансера под Волгоградом

Сегодня, 2 марта, Волгоградский облсуд оставил без изменения приговор Котовского районного суда в отношении двух бухгалтеров государственного бюджетного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Котовский психоневрологический интернат» Натальи Рубан и Ирины Бобковой.

Напомним, что приговором суда они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Наталья Рубан также признана виновной в двух эпизодах подделки документов.

Установлено, что Ирина Бобкова, являясь главным бухгалтером интерната, вступила в сговор с бухгалтером данного учреждения Рубан. Злоумышленницы стали похищать деньги со счетов умерших пациентов.

Как сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, сообщницы подыскивали граждан, которые не являлись родственниками умерших, и от их имени визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, которые остались после смерти стариков.

Далее денежные средства перечислялись на счета подставных лиц и обналичивались. За время мошеннических действий сообщницы похитили с июня 2013 года по апрель 2014 года более 7 миллионов рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Расследование проводилось ГСУ ГУ МВД региона. Добавим, что Наталья Рубан полностью признала свою вину, Бобкова же отрицала причастность к данным преступлениям.

Котовский райсуд приговорил Бобкову к 5 годам колонии общего режима, Рубан к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы условно.

Бобкова обжаловала приговор суда в апелляционном порядке. Однако Волгоградский облсуд оставил приговор первой инстанции без изменения.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Наталья РубанИрина БобковаВолгоградЮ Котовобухгалтер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое