Волгоград Пятница, 06 Декабря
АВТО, 24.10.2018 14:58

Покупка Range Rover на волгоградский завод «Баррикады» попала в «Индекс расточительности» ОНФ

Регион отличился в очередном постыдном рейтинге.

В топ «Индекс расточительности» 2018 года по версии ОНФ вошла закупка АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады» шикарной иномарки.

Речь идет о Range Rover стоимостью более 8,2 миллионов рублей. Предприятие так и не смогло объяснить членам волгоградского штаба всероссийского проекта «За честные закупки», зачем им такая машина. Хотя в итоге аукцион по формальным причинам признали несостоявшимся.

ОНФ на этом не остановился. Он попросил вовсе отказаться от идеи закупать Range Rover, однако «Титан-Баррикады» отказались, сославшись, что являются коммерческой структурой, а стоимость автомобиля составляет всего 0,8% от размера прибыли предприятия за 2017 год. То есть аукцион могут провести повторно.

– Мы не снимаем данный вопрос со своего контроля и, в свою очередь, в случае возобновления данной закупки оставляем за собой право обратиться в адрес учредителя предприятия «Титан-Баррикады, которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу. А точнее, АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» принадлежит АО «Корпорация «МИТ», который в свою очередь входит в ГК «Роскосмос»» – заявил член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян.

индекс расточительности_закупка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградавтозакупка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое