Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 07.12.2018 14:24

Полгода жители дома на западе Волгограда переплачивают за холодную воду вместо горячей

Молодой человек обратился за помощью в СМИ, потому что просто больше не знает, куда стучаться.

7 декабря в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился Олег Сухов, житель Дзержинского района.

- В Жилгородке Дзержинского района по улице им. Панкратовой, 60 полгода течет из горячего крана холодная вода, и чтобы искупаться, например, нужно ждать когда сольётся холодная вода, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Олег Сухов.

- В ванной комнате стоит сушильная батарея, которая постоянно находится в холодном состоянии. Я уже обращался в управление нашего дома, на что мне ответили: "Ждите, скоро все устранят», а когда положенный срок предполагаемого ремонта прошел, то замдиректора УК сказала, что ей и вовсе сообщения о холодных трубах дома не поступало, - с горечью поделился молодой человек.

Дело в том, что дом не предусмотрен для сооружения системы отопления с термоциркуляцией, то есть он, как говорят в простонародье, без «обратки». Эта система неудобна тем, что горячая вода по трубам идет очень долго. Сначала горячая вода идет к батареям по верхней трубе, остывая в радиаторах, опускается в низ и только затем по нижней трубе идет назад.

Если трубы в доме перекошены или в радиаторах скапливается воздух, то из крана дома будет еле-еле течь горячая вода.

- Из-за того, что мы постоянно сливаем холодную воду, для того, чтобы пошла горячая, переплата за коммуналку у нас составляет больше 2 тысяч рублей в месяц, - с возмущением обратился волгоградец.

По словам Олега Сухова, труба горячей воды - "змейки (это сушилка для полотенца) всегда холодная, и из-за этого ванной комнате всегда сыро, а стены комнаты покрылись плесенью, - высказался Олег.


 obrashchenie_plashka.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградУКВода горячаяКоммуналка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое