Волгоград Суббота, 25 Мая
Политика, 06.10.2016 12:52

Политические эксперты с сомнением наблюдают за началом работы в Госдуме депутатов от Волгоградской области

Накануне, 5 октября, состоялось первое планерное заседание Государственной Думы седьмого созыва, на котором парламентарии от Волгоградской области получили удостоверения депутатов. Отметим, что троим народным избранникам даже доверили ответственные посты.

Каковы реальные возможности волгоградских избранников в высшем законодательном органе власти страны, выяснял сайт «Блокнот Волгограда».

Выборы миновали, итоги подведены, воля народа, казалось бы, исполнена. И вот в столицу отправились представители волгоградского региона, которые призваны представлять и отстаивать интересы простых волгоградцев на уровне государства.

Особого энтузиазма по этому поводу жители области, тем не менее, не испытывают. В социальных сетях люди все чаще выражают обреченность и неверие, что жизнь может измениться к лучшему. Несмотря на официальные рейтинги, народные избранники не вызывают доверия и симпатии у простых смертных.

Итак, избранные в Госдуму от Волгоградской области депутаты утверждены на должности в профильных комитетах.

Первое пленарное заседание состоялось накануне, 5 октября. Госдума утвердила свою структуру и руководящий аппарат.

Некоторые сомнения в работе земляков в Госдуме выразил в разговоре с корреспондентом сайта «Блокнот Волгограда» политолог Александр Сайгин. По словам эксперта, Ирина Гусева обладает необходимыми умениями для работы на таком серьезном посту, чего нельзя сказать о Владимире Плотникове:

 - Плотников занимался в Волгоградской области сельским хозяйством, и учитывая, что в сельскохозяйственной отрасли в регионе лучше ничего не стало, лучше ему в этой сфере не работать, - считает волгоградский политэксперт.

Жаль, что в Госдуме никто не проанализировал успехи Плотникова на малой родине, его назначили первым зампредом комитета по аграрным вопросам.

Татьяна Цыбизова вошла в состав комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. По словам политолога, никто из волгоградских коллег, кто хотел поздравить Татьяну с назначением, не смог до нее дозвониться – телефон оказался отключен:

 - Странная позиция, - удивлен Александр Сайгин. – Для человека, который только вступил в должность. – Татьяна работала и в сфере медицины, и в сфере культуры. Как она покажет себя в отрасли ЖКХ, пока сказать трудно.

В напористости Анны Кувычко при отстаивании интересов волгоградцев в Госдуме усомнился политэксперт. Анна Александровна вошла в состав комитета по вопросам семьи, женщин и детей:

 - Я не уверен, сможет ли она занять какую-нибудь позицию, кроме соглашательской, - усомнился Александр Сайгин.

По поводу Евгения Москвичева эксперт не смог ничего сказать:

 - Он мне не известен. Как не был известен волгоградцам во время избирательной компании, так он неизвестен и сейчас в Госдуме, - пояснил волгоградский политолог.

Напомним, что по итогам выборов в Госдуму 18 сентября в Волгоградской области победу в одномандатных округах одержали экс-депутаты заксобрания региона Анна Кувычко, Татьяна Цыбизова, Владимир Плотников и депутат Госдумы Ирина Гусева.

Нина Черняева, Евгений Москвичев и Александр Носов прошли в Госдуму по спискам партии.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
ВолгоградГосдумавыборыдепутатызаседание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое