Волгоград Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политические партии Волгограда определились с партийными списками кандидатов в городскую думу

Политика, 19.04.2018 13:23

Политические партии Волгограда готовы выдвинуть в гордуму учителей, чиновников и партийных функционеров.

Региональные отделения политических партий готовят кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы. Работа, как говорится, кипит. По информации «Блокнот Волгограда», первые тройки партийных списков практически уже согласованы.

Список партии «Справедливая Россия» возглавит действующий депутат облдумы Дмитрий Калашников. Он дважды избирался в городскую думу, однако в этот раз его включение в избирательный список будет формальным, мандат депутата гордумы он не примет, останется в областной. Но его имя может привлечь избирателей и сказаться на рейтинге партии, которая в последние годы показывает в регионе плачевные результаты. Также в списке кандидатов в депутаты от «Справедливой России» может оказаться Юрий Бабич, один из работников исполкома.

В коммунистической партии происходят серьезные кадровые процессы, в зависимости от того, кто будет исполнять обязанности первого секретаря Сталинградского обкома, будет зависеть список. Если руководить партией на выборах будет нынешний и.о. председателя Тамара Головачева, в тройку списка, вероятнее всего, войдут действующие депутаты: Евгений Шаманаев (облдума), Елена Мелехова (гордума, прапорщик запаса) и секретарь обкома Андрей Шевченко.

Список партии «Родина», которая начинает в регионе активную политическую деятельность, могут возглавить лидер регионального отделения Константин Глушенок, профессор, доктор медицинских наук Наталья Латышевская и блогер Алексей Ульянов.

Что касается тройки списка «Единой России», то на сегодняшний день рассматриваются кандидатуры главы Волгограда Андрея Косолапова, сити-менеджера Виталия Лихачева и директор лицея №5 Ларисы Тропкиной. Как стало известно «Блокнот Волгограда», из списка первой партийной тройки был исключен представитель здравоохранения. Партийцы сочли, что здравоохранение сегодня не вызывает у избирателей положительных эмоций.

Тем не менее говорить о том, что партийные списки кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы сформированы всеми партиями, было бы неправильно. Работа продолжается. Закончится она, примерно, в начале июня.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикапартиигородская думавыборы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое