Волгоград Суббота, 14 Декабря
Политика, 19.06.2017 18:50

Политический эксперт прогнозирует конфликт Геннадия Зюганова и Андрея Бочарова

Сегодня «Блокнот Волгоград» сообщил о том, что в ближайшую субботу состоится пленум Сталинградского обкома КПРФ, на котором могут состояться выборы первого секретаря взамен скрывающегося от правосудия Николая Паршина.

Волгоградский политический эксперт Андрей Попков прогнозирует рост напряженности в регионе и возможный конфликт губернатора Андрея Бочарова и Геннадия Зюганова.

- Суть проблемы не в Паршине, а в возможном приемнике. Насколько я знаю, бурю в стакане, то есть инициирование вопроса о перевыборах первого секретаря, поднимает депутат облдумы Михаил Таранцов. Вероятно, он сам хочет занять этот пост. Поскольку я сам когда-то начинал свою политическую карьеру в КПРФ, я прекрасно понимаю, как работает эта структура. В области все коммунисты устали от фактического безвластия, они требуют лидера. Однако ЦК и администрация региона никак не могут прийти к согласованной фигуре. Шаманаев слабый организатор, Усков молод и непонятен, Головачева вызывает вопросы по месту проживания, ну и возраст у нее. Остаются депутаты областной Думы Буров и Таранцов. Буров вышел из доверия обладминистрации после выборов в Госдуму. Таранцов открытый противник региональной власти. Но самый реальный кандидат. За него проголосуют. Что же получится тогда? Во – первых, губернатор получит себе целую партию в оппозицию. Во – вторых, Геннадий Зюганов, который крайне недолюбливает Таранцова, может обидеться на губернатора. Ведь из – за того, что региональная власть не могла определиться с кандидатом в первые секретари, произошло самопроизвольное избрание. В этом случае Зюганов может переложить ответственность за произошедшее на губернатора Андрея Бочарова. Зюганов становится неким недоброжелателем Бочарова и источником плохой информации о нем и о результативности его работы в Москве.

Комичность ситуации еще и в том, что губернатор ничего не может сделать в этой ситуации, у него элементарно нет кандидата, ему некого выдвигать на пост первого секретаря. Поэтому, если Таранцов «продавит» вопрос о голосовании на пленуме, он создаст в регионе новый, очень серьезный политический конфликт.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЗюгановКПРФБочаровПопков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое