Волгоград Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политики и эксперты Волгограда ожидают вбросы и подтасовки на выборах в городскую думу

Политика, 06.08.2018 10:23

Политическая элита региона встревожена слухами о возможных вбросах и подтасовках на выборах депутатов Волгоградской городской думы.

Во время подготовки к выборам постоянно возникали слухи о возможных вбросах и приписках в пользу тех или иных кандидатов или партий. Однако в нынешнем электоральном сезоне говорят о том, что распределены не только места в городской думе, но и определено, какое место займет каждая из партий.

- У меня есть информация о том, что места между партиями уже поделили, - отмечает известная волгоградская общественница Елена Самошина, работающая на одном из федеральных телеканалов, - Высокопоставленный источник в администрации региона лично мне сообщил о том, что на первое место планируется вывести «Единую Россию», несмотря на массовые антипенсионные протесты. Далее места запланировано распределить так: «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР. При этом, напомню, что во время последних выборов в Государственную думу та же ЛДПР обошла все другие парламентские партии в регионе, уступив лишь единороссам. Вопрос в том, что будут делать лидеры региональных отделений партий? Ведь для того, чтобы «набросать» голоса одной партии, их нужно отнять у другой. Увы, в электоральном плане Волгоград токсичный город.

Лидер Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева призналась, что коммунисты готовы к любой ситуации во время выборов. В том числе разработаны меры по недопущению вбросов и переписывания итоговых протоколов за ту или иную партию.

- Сегодня у КПРФ достаточно высокий рейтинг, и если в результате подсчета голосов на каком-либо избирательном участке нас вдруг обойдёт какая-нибудь «Справедливая Россия», то это будет сильно похоже на подтасовку, - отмечает Тамар Головачева. - Мы подготовили специальных наблюдателей по всем избирательным участкам с целью исключить возможные фальсификации на предстоящих выборах. Кроме того, от нас на выборах будут работать подвижные группы в состав которых входят высокопрофессиональные юристы и видиооператоры, задача которых фиксировать возможные правонарушения на избирательных участках и привлекать виновных к ответственности по закону.

Руководитель областного отделения партии «Родина» Константин Глушенок отметил, что их партия впервые участвует в серьезных выборах и большого опыта борьбы с подтасовками у них нет.

- Будем спрашивать совета у более опытных коллег и надеемся на честные выборы, - отметил Константин Глушенок, - «Родина» уверена в поддержке значительной части населения.

Координатор регионального отделения ЛДПР депутат Государственной думы Игорь Торощин отметил в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда», что украсть победу они не позволят никому.

- Во главе партийного списка на выборах в Волгоградскую городскую думу идет лично лидер партии Владимир Жириновский, - отметил депутат Торощин. - И это накладывает на нас большую ответственность за итог выборов. Говорю абсолютно серьезно и надеюсь те, кто готовит фальсификации на выборах, меня сейчас слышат: ребята, лучше еще раз подумайте, прежде чем воровать голоса у ЛДПР. Мы пошли на выборы, чтобы побеждать, и мы победим, а вот что будет с фальсификаторами, большой вопрос...

Гражданский активист Эльдар Быстров не верит в честность выборов.

- Я слишком часто участвовал в разном качестве в выборах, чтобы верить в тот результат, который нам оглашают, - отметил активист. - И пока живы чиновники, они будут пытаться подыграть своим. Если оппозиционные партии не дадут чиновникам провести вбросы, переписать протоколы и сделать «нужный» результат, считаю, такие выборы можно будет назвать честными. Напомню, что в Волгограде выборы традиционно проходят с заранее известным результатом. Несколько месяцев назад «Блокнот Волгограда» опубликовал задолго до фактического дня голосования результаты праймериз «Единой России», основываясь на инсайдерской информации. Что самое грустное, практически все сошлось.

 


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое