Волгоград Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полицейские «шьют» оппозиционное дело 16-летнему студенту, отец которого защищал Волгоград от Навального

Общество, 14.02.2018 09:39

Святослав Гуляев не может доказать свою непричастность к «забастовке избирателей».

В редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратились казаки, которые уверены, что 16-летний Святослав Гуляев никакой не оппозиционер. Просто полиция не разобралась в вопросе и уже возбудила административное дело.

Святослав родился и вырос в хуторе Логовский Калачевского района Волгоградской области. В сентябре 2017 года он поступил в Волгоградский строительный техникум и переехал жить в Волгоград.

28 января парень встретился со своим другом и вместе они пошли на остановку «Порт Саида», чтобы встретить девушку друга – студентку медицинского колледжа. Вместе приятели собирались погулять по центру Волгограда.

- Мы увидели, что там скапливается большое количество людей. Нам стало интересно, потом колонна двинулась в сторону Комсомольской. Мы тоже пошли. Не в составе толпы, чуть поодаль. Когда мы поняли, что это оппозиционный митинг, то решили уйти. На Комсомольской мы срезали путь по дворам, подальше от этой толпы, но когда мы вышли к Аллее Героев из дворов, то оказались во главе толпы, потому что по дворам их обогнали. И нас задержали, - рассказал «Блокноту Волгограда» Святослав.

MY1MQ47VjNQ.jpg

Раньше в газетах писали только о талантах Святослава. 

Парня доставили в отдел полиции и не отпускали до приезда законного представителя. Родители живут в области и не могли забрать сына. В Отделе полиции Центрального района Волгограда Святослав провел 5,5 часов, пока начальнику службы безопасности техникума не разрешили его забрать.

- В протоколе написано, что мы участвовали в несанкционированном митинге. Но это не правда. С наших слов записали неверно. Мы не указывали, что участвовали. Мы присутствовали, поинтересовались, но не участвовали, - подытожил подросток.

7wNMQfo6a3c.jpg

Семья Святослава воспитывала сына в казачьих традициях. 

Родители Святослава были уверены, что полиция разберется. Парень воспитывался в казачьей семье, в хуторе. И никогда не проявлял оппозиционных настроений. Но оказалось, что уже возбуждено административное дело за участие в несанкционированном митинге.

ptINj2zdbhQ.jpg

Семья Гуляевых неоднократно побеждала в конкурсах. 

- Санкция статьи предусматривает штраф от 10 тысяч рублей, и также моего сына поставят на учет. Ему грозит даже отчисление из колледжа, - говорит Евгений Гуляев. - В центре Волгограда много камер видеонаблюдения. Слова моего сына легко проверить, можно посмотреть, что он пытался уйти от толпы, но вместо этого полицейские прикрепили к материалам уголовного дела фотографию с этого митинга. По этому фото даже не видно, что он участник. Просто идет в стороне, но это правоохранительные органы не интересует, - говорит отец Святослава Евгений Гуляев.

В полицию казак представил дипломы сына, который участвовал к конкурсах по обращению с саблей, вокальных казачьих конкурсах. Их семья принимала участие в конкурсе «Семья года» и одну победу одержала за сохранение традиций.

Окружной атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Андрей Махин также встал на защиту подростка. @bloknot_volgograd_chp

- Отец Святослава, Евгений, принимал участие 25 марта 2017 года в обеспечении общественного порядка во время визита Навального в Волгоград. Он вместе со мной и другими казаками защищал Волгоград от Навального. Семья Гуляевых очень хорошая, в такой семье с сильными казачьим традициями не мог быть воспитан оппозиционер. В этом вопросе нужно разобраться. Сейчас я еду в Москву в составе делегации из 50 человек. Мы встречаемся с патриархом Кириллом и президентом Владимиром Путиным. Если у меня будет возможность задать вопрос президенту, то я сообщу ему об этой ситуации, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» Андрей Махин. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНавальныйоппозицияСвятослав ГуляевказакиАндрей Махин
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое