Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 10.01.2019 10:07

Полицейских проверяют после обращения ветерана погранслужбы ФСБ в «Блокнот Волгограда»

Накануне, 9 января, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась внучка 92-летнего ветерана ВОВ, погранслужбы ФСБ Юлия Карпова. У ее дедушки Виктора Тупикова двое неизвестных обманом завладели 150 тысячами рублей.

Сегодня, 10 января, в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области прокомментировали происшествие:

- В ГУ МВД России по Волгоградской области отреагировали на обращение волгоградки и в ходе внутриведомственной проверки будет дана оценка действиям сотрудников Ворошиловского отдела полиции.

Отметим, что из источника в правоохранительных органах известно, что по данному заявлению от 12 декабря действительно проводилась проверка. Полицией было отказано в возбуждении уголовного дела, прокуратура подтвердила решение полиции по данному факту. Причина в том, что пенсионер добровольно совершил покупку, на что есть чеки. Таким образом, доверчивые пенсионеры никак не защищены от подобного обмана…

tabletki2.jpg

Напомним, что 92-летний Виктор Тупиков спустя две недели после посещения одной из клиник города открыл дверь двум неизвестным мужчинам. Мужчины представились сотрудниками медицинской компании и в ходе длительной беседы уговорили ветерана погранслужбы ФСБ купить «чудодейственные препараты». За двое суток злоумышленники выманили таким образом 150 тысяч рублей у ветерана. На эти деньги они дали доверчивому пенсионеру несколько биостимуляторов. Только через два дня пенсионер рассказал обо всем родным, которые тут же поняли, что это был «развод».

- Это наше счастье, что он ни одной из этих пилюль не выпил, - рассказывает внучка ветерана Юлия. - Потому что они представляют из себя капсулу с какой-то батарейкой внутри.

Девушка совершенно сомневается в том, что препарат не угрожает жизни и здоровью.

По словам Юли, они тут же отправились писать заявление в полицию. Заявление в РОВД Ворошиловского района у них приняли. Семья даже сама отыскала видео с камер наружного наблюдения на улице, где видно "пятнадцатую" и дедушку, который из нее выходит и направляется в отделение Сбербанка, чтобы снять деньги для оплаты "лекарства". Однако накануне девушка узнала, что в полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

Добавим, что на фоне произошедшего у ветерана обострились хронические заболевания, и сейчас он находится в больнице. Сегодня Виктору Тупикову будет проведена операция.

FxUzUH1w9OE.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпенсионерпогранслужба ФСБмошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое