Волгоград Воскресенье, 20 Января
Происшествия, 18.12.2018 11:59

Полиция и приставы ищут авторитета Евгения Молодцова (Молодца), чтобы довести до суда в Волгограде

Широко известный в узких кругах человек не желает давать показания.

Сегодня, 18 декабря, состоялось очередное заседание по делу о заказном убийстве предпринимателя Сергея Брудного. Он скончался в результате огнестрельного ранения в шею в мае 2014-го. Единственный фигурант дела, судьба которого не решена – Александр Геберт, по версии стороны обвинения являющийся подстрекателем, сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда».

Одним из двух свидетелей, на основании показаний которых был сформирован мотив – авторитет Евгений Молодцов, более известный как Молодец. Свое мнение о якобы имевшей место быть неприязни Геберта к Брудному он аргументировал тем фактом, что Александр пропустил похороны Сергея. Также он указывал на дружбу Геберта с Махмудовым, осужденным по этому делу в качестве заказчика.

Кроме того, в судебном заседании Молодец фигурировал и в качестве потенциальной жертвы. Прокуратура заявила, что изначально именно его должен был застрелить киллер. Однако заказчики «передумали», уверен гособвинитель, и на Евгения не было оказано вообще никакого воздействия.

При этом, как было озвучено в рамках рассмотрения дела по существу Темерхановым, осужденным в качестве организатора, Молодец в неприязненных отношениях с Гебертом. Однако конфликт не достиг эскалации из-за нежелания Геберта мстить за оскорбление – какое, Темерханов не уточнил, ограничившись признанием, что сам предлагал «наказать» Молодца, а Александр отказался.

Учитывая все обстоятельства, Молодцова ждут все, особенно – прокуратура, с версией которой никак не хотят соглашаться свидетели, а брат убитого даже заявил, что представления не имеет, откуда взялся допрос, где он назвал предполагаемым виновником трагедии Геберта.  

Довести Евгения до суда не удалось даже приводом. Полиция совместно с приставами пыталась его найти, но до сих пор установить местонахождение Молодцова не удалось. Поиски продолжаются – на 21 декабря назначен очередной привод.

По данным источника «Блокнота Волгограда», Молодцова в суде так и не увидят. По информации собеседника информационного портала, он находится за пределами РФ.

Добавим, что также на заседании должен был выступить киллер Баталов. Однако его так и не смогли этапировать в СИЗО, из которого возможна перевозка в Ленинский районный суд. 

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года. Пострадали двое: бизнесмен Ремезов и Сергей Брудный. Последний скончался в больнице, Ремезову удалось выжить.

Заказчиком суд признал Алиетдина Махмудова  и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя. По мнению Темераханова, Александров свидетельством против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое