Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 04.02.2016 08:11

Полоса препятствий: в центральный офис «Сбербанка» в Волжском не пройти инвалидам

Полоса препятствий: в центральный офис «Сбербанка» в Волжском не пройти инвалидам

Вход в здание не оборудован кнопкой подъема инвалидов.

Журналисты «Блокнота Волжский» проинспектировали магазины, банки и подъезды домов города-спутника Волгограда. Главной задачей было выяснить – заботятся ли предприниматели и коммунальщики о комфорте и безопасности инвалидов, пенсионеров и мамочек с колясками. Не все объекты прошли проверку.

- В центральном отделение Сбербанка на улице. Мира, 71 на месте кнопки вызова для подъёма инвалидов - пустое место. Если люди с ограниченными возможностями соберутся подниматься на «Эверест из кафельных ступеней», им придётся довольствоваться лишь поручнями, - пишет «Блокнот Волжского».

Сотрудники «Сбербанка» этот факт проблемой не считают. По словам руководителя отделения, которая занимает свою должность 4 месяца, за это время не было ни одного обращения по данному вопросу.

dostupnaya-sreda-bank1.jpg

В отделе маркетинга банка «Блокноту Волжский» сообщили, что сейчас офисы переформатируют. Кнопку вызова для инвалидов устанавливают в новых отделениях, а главный офис пока не починили.

В целом журналисты остались довольны проверкой: магазины все чаще оснащены подъездами для передвижения инвалидов-колясочников, в некоторых случаях, подъезд оснащен еще и нескользящим покрытием.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волжскийсбербанкпандус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое