Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 09.07.2018 17:17

Получивший новое «лицо» изуродованный пес ищет хозяев в Волгограде

В марте 2018 года в одну из ветклиник Волгограда поступила собака по кличке Рекс. У пса была снята часть скальпа головы, и отсутствовали глаз и ухо. В течение трех месяцев сотрудники ветклиники боролись за жизнь животного.

- Рекс смог не только выжить после такой раны, но и вытерпел все болезненные процедуры по лечению и сейчас ищет новых хозяев, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» одна из сотрудниц ветклиники Екатерина Козачкова.

Многие предлагали усыпить Рекса, чтобы не мучить животное, но когда есть шанс выжить и остаться здоровым, то нужно обязательно бороться.

6 приехал на перевязку апрель.jpg

- Шанс на выздоровление был. Поэтому наш хирург и главный врач принял решение - спасать пса. Оплату за лечение Рекса в полном объеме взяли на себя руководители клиники, - поделилась Екатерина.

Инфекция была очень тяжелая. Кроме того, у Рекса не было уха и глаза.

- Тогда сотрудники клиники решили сделать пластическую операцию. Для этого они регулярно привозили пса на перевязки и давали антибиотики, - уточнила Екатерина.

Самое сложное было – это зарастить глазницу и череп кожей для операции, и на это потребовалось полтора месяца, - с горечью вспоминает Екатерина. 

13 после первой операции.jpg

- Тогда мы решили сделать пластическую операцию из лоскута шерсти на шее Рекса и для меньшего натяжения тканей взяли большой участок кожи с сосудами, - рассказала сотрудница ветклиники.

⠀В результате, пластическая операция прошла успешно, и теперь куратор Рекса ищет новый дом для песика.

- Пока хозяева не нашлись, песик живет у Нататльи, но чтобы как можно скорее найти хозяев, мы ввели специальный хештег: #СпасемРекса или звоните по тел: 8-927-257-10-57 , - с надеждой рассказала Екатерина.

20.jpg


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСобака
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое