Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 12.12.2016 10:57

Пользователи соцсети «ВКонтакте» обвинили работников приюта «Дино» в жестокости и корысти

Интернет-скандал разразился вокруг волгоградского приюта для бездомных животных "Дино".

Жители Волгограда обвинили работников приюта в жестокости, грубости и равнодушном отношении к животным. Накануне администратор приюта отказалась принять собаку, найденную волгоградкой на улице.

Скандал разразился в социальной сети после того, как жительница Волгограда Инна выложила в Сети переписку с администратором приюта Светланой Украинской. Девушка с сыном нашли на улице собаку, нуждающуюся в медицинской помощи - у животного оказались проблемы с глазами. Девушка попросила Светлану приехать за собакой и помочь:

"У нас нет машины, иначе сами бы привезли", - пояснила девушка.

Инна получила отказ. Администратор приюта написала, что собаку не заберет - в приюте нет мест и нет собственного транспорта, чтобы за собакой поехать:

"Ветеринара тоже нет. Мы не в состоянии содержать собак всего города", - написала работник "Дино".

Инна посчитала, что в приюте для бездомных животных не имеют право так отвечать. Пользователи интернета принялись "горячо" обсуждать эту новость. Большинство встали на сторону Инны, обвинив приют в жестокости и наглости.

Однако нашлись и те, кто обвинил в жестокости саму Инну, пояснив, что если бы она действительно хотела помочь животному, то сделала бы это сама, а не попыталась перекинуть ответственность на кого-то другого:

"Инна, состраданию и отзывчивость ребенка Вы бы научили, если бы взяли эту собаку, отвезли в ветеринарную клинику, а потом себе забрали. А так, конечно, очень легко быть хорошим за счет других", - написали в комментариях волгоградцы.

Как рассказала корреспонденту сайта  "Блокнот Волгограда" сама администратор приюта Светлана Украинская, просьбы и требования забрать в приют "несчастное животное" она слышит по 30-40 раз каждый день. К сожалению, желающих забрать животное домой или помочь приюту в разы меньше:

- Сейчас в "Дино" 135 собак, из них 11 подкинутых к воротам приюта щенков, - пояснила Светлана. - На все это хозяйство - один человек в смене. Всех надо накормить, вывести, за всеми надо убрать. Щенки только открыли глаза, поэтому мы их кормим с рук горячей кашей каждого по очереди 3 раза в день. И тут мне пишет человек, который не хочет отвезти к ветеринару всего одну собаку. Я одна на 135, и что я должна была ответить? "Конечно везите, приют же резиновый".

Администратор напомнила, что в "Дино" нет машины, нет ветеринара, и в смене каждый день работает по одному человеку:

- Мне надо было бросить 135 собак, нанять такси, заплатить 500 рублей, поехать за этой собакой, отвезти ее к ветеринару, заплатить тысячи 3 только за прием и анализы, дальше отвезти ее на такси в приют, все это за свой счет. Так что ли? - удивляется Светлана. - А в чем же тогда состоит помощь девушки, которая увидела бедную собачку и решила ее спасти? В том, что она переложила бы ее на меня?

Работники и волонтеры приюта "Дино" обращают внимание всех неравнодушных, что если возникает желание помочь бездомному животному, то они всегда готовы оказать информационную помощь, направить, объяснить, как лучше поступить. Но забрать всех собак со всех улиц Волгограда в приют, который даже никем не финансируется, "Дино" физически не может:

- Если уж вы решили помогать, то помогайте, - считает Светлана. - Уж спасти одну собаку один человек всегда сможет. Было бы желание.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградприют Диноскандалпомощьсобакибездомные животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое