Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 14.01.2019 12:03

Попавшая в ДТП школьница успела выздороветь, а свидетели получить угрозы, пока волгоградские полицейские возбуждались

Скандал вокруг аварии, в которой пострадала маленькая хрупкая отличница из школы №1 Тракторозаводского района региональной столицы наконец-то получил хоть какой-то конструктив.

Лианочку Пыкину 5 декабря сбила «Волга». Девочка лежала в крови и грязи на земле, а водитель кричал на школьницу, угрожал ей, обещал «посадить родителей». Потом об угрозах заявили и свидетели. Никакого расследования, по мнению родителей, не проводилось – по крайней мере, ни их, ни ребенка никто даже не допрашивал.

Однако после многочисленных публикаций «Блокнота Волгограда» и жалобы в Следственный комитет оказалось, что дело все-таки есть – по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Впрочем, ни в какие подробности пострадавшая и ее семья не посвящены. Как отмечает «Блокнот Волгограда», только на выяснение, что расследование ведется, ушел месяц. Что будет дальше и сколько этого «чего-то» ждать, никто не знает.

– B настоящее время в соответствии со статьей 28.7 КоАП РФ по факту дорожно-транспортного происшествия с участием вашей дочери проводится административное расследование. С целью установления степени причиненного вреда здоровью, после получения необходимой медицинской документации из ГУЗ КБ №7, будет назначено проведение  судебно-медицинской экспертизы, – уточняет врио начальника волгоградского УГИБДД подполковник Удодов. – По результатам ее проведения сотрудниками Госавтоинспекции будет принято окончательное решение по факту дорожно-транспортного происшествия с участием вашей дочери, о чем вам будет сообщено дополнительно.

IDL_7939.jpg

В Волгограде 5 декабря на улице Шурухина в Тракторозаводском районе сбили 13-летнюю Лиану Пыкину. Красавицу и отличницу несколько метров проволокло по асфальту на высокой скорости. 

К счастью, девочка выжила. Однако еще на месте аварии начались странности: личность водителя и номера машины семье не раскрыли. 

Свидетелей родители искали сами. Причем один, заявивший о наличии у него видео, отказался его давать, сославшись на угрозы. 

Его слова выглядят убедительно, ведь пострадавшая пережила угрозы, когда совершенно беззащитная, с жуткой болью во всем теле лежала на асфальте. Водитель кричал на нее и угрожал, но «скорую» почему-то не вызвал.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградребенокпострадавшаяполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое