Волгоград Суббота, 16 Ноября
Общество, 26.04.2017 12:26

Попытка отжать земли ВолГУ под застройку микрорайона провалилась на публичных слушаниях

25 апреля в МБУК «Комплекс культуры и отдыха Советского района города Волгограда» состоялись публичные слушания, на которых горожане решали судьбу земли вокруг ВолГУ.

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию вышло с предложением отдать под застройку два земельных участков площадью 9 и 13 гектаров. Причем вокруг университета должен появиться жилой массив с многоквартирными домами.

- На самом деле АИЖК распоряжаться этой землей не может, так как она не федеральная, а принадлежит университету. У ВолГУ есть проект застройки, который предполагает возведение студенческого городка. По классу на этой земле разрешено строительство образовательных учреждений, спортивных сооружений или парков, но не строительство многоквартирных домов. Однако АИЖК решило воспользоваться лазейкой в законе и условно разрешить вид пользования, что позволило бы обойти закон, - рассказал «Блокноту Волгограда» общественник Алексей Ульянов.

Публичные слушания начались с опоздание в 30 минут, также организаторы не подготовились и распечатали всего 50 бюллетеней, в то время как свое мнение пришли высказать 128 горожан. Среди них были местные жители и студенты.

Многодетная мать заявила, что хотела бы видеть парковую зону, где можно было гулять ее детям, а студенты выступили за строительство студенческого городка со спортивными сооружениями. @bloknot_volgograd

- Представитель АИЖК, услышав пожелания горожан, задала очень странный вопрос. Она сказала: это вы финансировать будете? На что, я спросил, неужели под застройку микрорайона уже нашелся инвестор. Она промолчала, - продолжает Ульянов.

В итоге из 128 человек 127 проголосовали против строительства многоквартирных домов. Один воздержался с формулировкой «чтоб не было все так плохо».


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолГУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое