Волгоград Пятница, 13 Декабря
Политика, 08.11.2018 20:17

После информации о банкротстве «Красного Октября» Андрей Бочаров встретился с коллективом завода

Весь Волгоград гадает, что будет дальше с одним из крупнейших предприятий региона.

Но больше всего проблемами завода озабочены те, кто на нем трудятся. 3,5 тысячи человек могут разом оказаться без работы.

Сегодня, 8 ноября, в администрации области Андрей Бочаров встретился с представителями коллектива и профсоюза  "Красного Октября". Глава региона заявил, что предприятие области необходимо, что оно должно работать.

- Оно рентабельно даже в сложившихся сегодня условиях, заводу просто надо дать возможность развиваться, - заявил Андрей Бочаров. 

Губернатор честно объяснил рабочим, что все средства, которые металлургическое предприятие зарабатывало на протяжении долгого времени, уходили. Причем так далеко, что даже не задерживались в России. Деньги выводились за границу с помощью торговых домов. Теперь, по словам Андрея Бочарова, власти будут принимать активное участие не только в стабилизации ситуации на предприятии, но и в его развитии.

Конечно, на встрече встал вопрос о коллективе. Что будет с людьми? Кто выплатит им заработную плату? Для обсуждения этих вопросов было решено встретиться с расширенным составом коллектива завтра, 9 ноября, на заводе, пригласив туда представителей СМИ, чтоб все прошло открыто и гласно. 

- Мы не бросали и не бросим людей, - пообещал глава региона.

Напомним, что сегодня арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом металлургический завод «Красный Октябрь».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКрасный ОктябрьбанкротствоАндрей Бочаровколлективвстреча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое