Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Общество, 24.07.2018 14:47

После нервотрепки в женской консультации я попала в больницу с угрозой выкидыша, – волжанка

Жительница региональной столицы обвиняет врачей в равнодушии и бездействии. После скандалов с регистратурой и руководством женщина попала в больницу. 

В редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратилась волжанка Арина Шелкова. Будущая мама, которая в последнее время живет в областном центре, пожаловалась на сотрудников «Женской консультации №6» Дзержинского района. По мнению женщины, своими действиями они поставили по угрозу жизнь и здоровье ее малыша. 

– Малыш долгожданный. Несколько лет я не могла забеременеть. Был поставлен страшный диагноз – бесплодие, – рассказала Арина. – И вот наконец-то после длительной гормонотерапии я узнала, что скоро стану мамой.

bolnitsa-1.jpg

На учет в «Женскую консультацию №6» в Волгограде женщина встала в марте этого года. Беременность тяжелая – на сроке 6-7 недель ее положили на сохранение. В медучреждении она провела две недели. Обо всех сложностях Арина рассказала главврачу консультации, пояснив, что они с мужем очень боятся за здоровье малыша. 

– Выслушав мою историю, она дала свой личный телефон, чтобы в случае крайней необходимости была возможность с ней связаться. Кроме того, меня прикрепили к хорошему врачу, которая действительно следила за моим здоровьем, – уточнила Арина. 

bolnitsa-2.jpg

Проблемы, по словам будущей мамы, начались во время летних отпусков. Ее врач отправилась отдыхать, напомнив Арине в ее отсутствие пройти УЗИ и записаться заранее к ней на прием. Однако в регистратуре беременной волжанке такой возможности не дали. 

– Позвонив через несколько дней, при разговоре со мной бросали трубки, – поделилась женщина своей версией случившегося – С горем пополам мне удалось записаться на УЗИ, но попасть к своему врачу, как оказалось, я не могла. 

По мнению Арины, из-за равнодушия медиков и нервотрепки у нее начались боли внизу живота. Она решила связаться с главврачом, решив, что это тот самый критический случай. 

– От былой вежливости не осталось и следа, когда я попросила помочь мне записаться к своему врачу. Вероянц, не дослушав меня, стала кричать в трубку, что все же как-то записываются и, вообще, нас таких полно, – рассказала будущая мама. 

bolnitsa-3.jpg

В этот же день Арину госпитализировали областной перинатальный центр. Специалисты выяснили, что у нее была угроза преждевременных родов. Вся необходимая помощь была оказана, опасность миновала. 

– Я не знаю, как записываются на прием другие пациентки. Но считаю, что своим поведением работники регистратуры во главе с главврачом «Женской консультации №6» Лилией Вероянц ставят под угрозу здоровье будущих матерей, заставляя их переживать за будущего ребенка. Хотелось бы, чтобы местная власть обратила внимание на это медицинское учреждение и отстранила от должности таких равнодушных врачей. Врачи, вы все даете клятву Гиппократа! Неужели вам наплевать на состояние будущих мам? – резюмировала Арина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградбеременностьродыврачи
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое