Волгоград Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После публичного заявления о сомнительной гибели дяди волгоградку вызвали в отдел

Общество, 19.01.2018 15:56

Жительница региональной столицы Ксения Велиева побывала в Городищенском следственном отделе. Туда девушку вызвали после публикации в рубрике «ХОЧУ СКАЗАТЬ!» истории гибели ее родственника, смерть которого, считает девушка, просто не хотят расследовать.

– Есть подвижки. Меня вызвали на допрос. Следователь новый, – поделилась Ксения с журналистом «Блокнота Волгограда». – Причем я не единственная, у кого брали объяснения.

Добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели Алексея Лушкина девушка пытается еще с начала июля. По версии следствия, произошел несчастный случай – мужчина утонул. Родственники не верят этому, поскольку, по их мнению, не учитывается целый ряд обстоятельств, указывающих на убийство.

5m9y3viprra.jpg

Так, по словам обнаружившей труп в Орловском пруду свидетельницы, к ногам мужчины был привязан какой-то груз, который до прибытия родных срезали. Также семью Лукшина смутили сжатые в кулаки руки и согнутые в коленях ноги.

Кроме того, результаты гистологической экспертизы сообщают о наличии следов от ударов тупым предметом, отсутствии клока волос и чистых легких, без воды, без микроорганизмов. Кроме того, мужчина не был пьян, а трезвому человеку чрезвычайно сложно просто упасть в воду и утонуть.

yunubgsthm.jpg

Родственники считают, что с Лушкиным расправились, а несчастный случай был сымитирован. Впрочем, первая их попытка оспорить отказ в возбуждении уголовного дела не увенчалась успехом – районная прокуратура в жалобе отказала. Однако теперь ситуация изменилась.  

– Проводится дополнительная проверка, – прокомментировал журналисту «Блокнота Волгограда» руководитель СО по Городищенскому району регионального СУ СКР Михаил Сверкунов.

«Блокнот Волгограда» продолжает следить за развитием ситуации.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьГородищенский районубийствосмертьсправедливость
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое