Волгоград Пятница, 24 Мая
Общество, 24.04.2019 14:27

После публикации «Блокнот Волгограда» выброшенному на улицу еле живому алабаю нашли дом

Больше 60 тысяч рублей собрали неравнодушные волгоградцы на операцию алабаю по кличке Пума.

5 апреля 2019 года на сайте «Блокнот Волгограда» появилась публикация о помощи в сборе средств Пуме, которую выбросили на улицу. Волонтер Наталья Миндрина доставила собаку в тяжелейшем состоянии в клинику. У Пумы было выпадение внутренних органов.

Врачи бились до последнего за жизнь замученного людьми животного и сделали все возможное – прооперировали, сняли десятки клещей, обработали и положили под капельницы.

Сейчас животное в безопасности – новый хозяин назвал собаку Руной и гуляет с ней каждый день, а волонтеры не могут нарадоваться отзывчивыми читателями «Блокнот Волгограда», которые собрали деньги.

- Благодаря читателям «Блокнот Волгограда» собаку прооперировали, вылечили. А теперь она поехала к новому замечательному хозяину. Теперь она будет жить в семье в частном доме. Собака счастлива. Она сразу пошла с новым хозяином на поводке, сразу признала, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» волонтер Наталья Миндрина.

Как рассказал новый хозяин Руны Олег, в семье алабая прозвали Руной не просто так. Собака очень хорошо реагирует на первую букву клички.

- На Пуму пришло больше 60 тысяч рублей. Она пробыла в стационаре почти месяц, все это время жила в клинике с медицинским уходом, - от всей души поблагодарила Наталья Миндрина всех неравнодушных людей.

Напомним, что Руну обнаружили волонтеры в крайней степени истощения и полного упадка сил, пес нуждался в срочном хирургическом вмешательстве, у него было выпадение внутренних органов.

пума1.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСобакаАлабайОперацияВолонтеры
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое