Волгоград Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После публикации «Блокнота Волгограда» в Интернете появилась петиция за отставку главы облздрава Шкарина

Общество, 21.11.2017 21:49

21 ноября на популярном сайте гражданских инициатив была создана петиция за отставку руководителя департамента здравоохранения Волгоградской области Владимира Шкарина. Автор – волгоградка Юлия Романова. Петиция появилась после публикации нашего материала «Больницы Волгограда ремонтируют к ЧМ, а роды стали смертельно опасными: итоги 2017 года».

Поставить свою подпись под петицией вы можете при переходе по ссылке

Напомним, именно в 2017 году в регионе были зафиксированы вопиющие случаи халатного отношения медиков к пациентам, что привело к трагическим последствиям. Так, к примеру,возбуждены уголовные дела по факту смерти двух рожениц из Волжского и Михайловки. И это только капля в море.

«Кто ответит за смерть молодых женщин и детей? – задается вопросом Юлия Романова.

- Почему, с такими фактами эти люди не предстали перед судом, почему они продолжают свою работу после всего произошедшего... А, может, потому что врачам закон не писан? Помогите добиться справедливости, помогите остановить безнаказанность! Такие люди прикрывают себя, и тех, кто совершил глубочайшие ошибки... Каждый, кто причастен к смерти этих невинных детей, женщин, должен понести наказание, должен ответить за свой поступок! Каждая подпись - это маленький шаг к победе!».

Вместе со Шкариным Юлия требует уволить главного врача ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 1 им. Л.И. Ушаковой» Александра Бухтина. Ее порыв поддержали на момент написания этой публикации всего 52 человека. В их числе – Арам Мачкалян. Мужчина потерял супругу в результате неудачных родов как раз в перинатальном центре города Волжского.

Петиция будет направлена министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и в приемную главы государства Владимира Путина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградоблздраввладимир шкариналександр бухтинпетицияотставкаитоги годасмерть роженицыперинатальный центр волжского
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое