Волгоград Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После статьи на сайте «Блокнот Волгограда» администрация защитила права ребенка-инвалида

Общество, 01.03.2017 17:20
Мама больной девочки обратилась в редакцию с криком о несправедливости.

Хотя Лилиану точно не назовешь человеком, неспособным за себя постоять, недавно она обратилась за помощью к журналистам, ведь с такой несправедливостью женщина еще не сталкивалась. На стоянке перед железнодорожным вокзалом Волгограда женщину отказывались выпускать, пока она не оплатит парковку автомобиля, в котором находился ребенок-инвалид.

Инцидент произошел в начале февраля 2017 года, на сайте "Блокнот Волгограда" вышла статья о Лилиане и ее 7-летней дочке. По словам женщины, нигде в России Лилиана с маленькой Валерией не оплачивали парковку около вокзалов и аэропортов:

- В Москве я даже оставляла машину на несколько дней на парковке около аэропорта, - рассказала Лилиана. - Потом возвращалась, показывала удостоверение, что у меня ребенок-инвалид, и с меня никто и нигде не брал деньги. Нигде, кроме Волгограда. Мы приехали с дочкой покупать билеты, я ее везде беру с собой,так как оставить больного ребенка мне не с кем. Конечно, в 15 бесплатных минут мы не уложились. Пока я достану коляску, пока Леру, потом обратно укладывать коляску в багажник и усаживать ребенка в машину. При выезде с нас потребовали деньги. Когда я показала удостоверение ребенка, мне ответили: "Вот если б она сама сидела за рулем, тогда было бы бесплатно".  Ну извините, моя дочь никогда не сможет быть "за рулем", и много еще чего никогда она не сможет.

Лилиана была в шоке от такого отношения. Найти крайних ей так и не удалось, на стоянке ее отправили в администрацию вокзала, на вокзале сказали: "Разбирайтесь на стоянке".

Прошел почти месяц со дня публикации, и Лилиане пришел долгожданный ответ из администрации города. Документ комитета транспорта, промышленности и связи гласит: "Принято решение о том, что оплата за парковку автомобилей не будет взиматься, в случае если автомобилем управляет непосредственно гражданин  с ограниченными возможностями или лицо, его сопровождающее, при нахождении инвалида в автомобиле, при условии представления соответствующего документа, подтверждающего инвалидность".

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградребенок-инвалидплата за парковкужд вокзал
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое