Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 17.04.2018 07:27

После встречи Путина и Бочарова в регионе ускорили темпы выплаты пострадавшим от паводка

Волгоградские чиновники раздают помощь пострадавшим от паводка с космической скоростью

После встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и президента России Владимира Путина, чиновники региона резко ускорили темпы выдачи материальной помощи населению, пострадавшему во время паводка.

Еще 7 апреля на совещании губернатор поставил задачу начать выплаты пострадавшим во время паводка. Тем более, что суммы просто смешные – по 50 тысяч рублей. Бюрократическая машина раскачалась к 9 апреля, когда были произведены первые выплаты. По состоянию на 12 апреля, чиновники облагодетельствовали 295 волгоградцев. А 13 апреля состоялась та самая встреча губернатора и президента. На которой с главы региона жестко спросили за ситуацию с паводком. В итоге, к концу дня 15 апреля, чиновники ударно выдали материальную помощь еще 270 волгоградцам. Итоговая цифра по состоянию на начало недели составила 565 человек. Всего же, по самым примерным оценкам. В получении помощи нуждаются около полутора тысяч волгоградцев.

Как сообщал ранее "Блокнот Волгограда", паводком были охвачены треть сельских районов Волгоградской области. В затопленных селах были прекращены занятия в школах, население эвакуировалось из опасных мест. Министр МЧС лично принимал участие в руководстве деятельности специальных сил, занятых на ликвидации последствий паводка. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБочаровПутин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое