Волгоград Суббота, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После «зачистки» маршруток власти Волгограда и «Питеравто» примутся за троллейбусы и такси

Общество, 14.05.2017 12:05
Иногородняя компания продолжает уверенно и с хорошей поддержкой расчищать себе поле для прибыли в Волгограде.

О своем интересном разговоре с водителями Волгоградского автобусного парка, который является "дочкой" "Питеравто", поведал на своей странице в Instagram известный волгоградский политолог Андрей Серенко.

То, что мы сейчас видим на дорогах города - это только начало, что будет дальше, даже представить страшно. Захватывающая волгоградский транспортный рынок компания "Питеравто" не только получает из бюджета города колоссальные дотации, о чем уже писал сайт "Блокнот Волгограда", но еще и не платит налоги в местный бюджет. По словам сотрудников компании, все налоговые отчисления уходят в Северную столицу.

"После ликвидации большинства маршрутных такси в Волгограде начнется ликвидация практически всего троллейбусного парка (второй этап ликвидации конкурентов питерской компании, зарабатывающей на автобусном проекте), - пишет Андрей Серенко. - Скорее всего, третьим этапом станет зачистка обычных такси в Волгограде (борьба с частным извозом).

Дальше еще интереснее. Понятно, почему каждый день на дорогах Волгограда ломаются "новые" автобусы "Питеравто" - ведь только 20% автобусного парка питерской компании составляют новые машины.

Несмотря на ликвидацию самых востребованных маршруток города, волгоградцы не ринулись в автобусы, так что ожидаемой прибыли от проекта пока перевозчик не получил. Поэтому существует вероятность, что цена на проезд в автобусах повысится до 50 рублей.

Пока волгоградцы отдают предпочтение троллейбусам, трамваям и оставшимся маршрутным такси. "Но после того, как будут закрыты большинство троллейбусных маршрутов - тогда деваться горожанам будет некуда, и питерский монополист сможет диктовать цены на проезд в городском транспорте", - пишет Андрей Серенко.

Вот так в Волгограде внедряется и эволюционирует транспортная реформа...

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградПитеравтомаршруткиавтобусытроллейбусыликвидацияоткровения водителейволгоградский автобусный парк
10
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое