Волгоград Четверг, 21 Марта
Происшествия, 07.01.2019 12:30

После звонка по номеру 112 вместо помощи мы получили обморожение и шок, - житель Волжского

Что за единый номер 112, и кто поможет в случае ЧП, волжане вовсю испытали на себе.

Андрей Ардашов обратился в редакцию сайта "Блокнот Волжского" и попросил опубликовать историю, которая произошла с ним и его супругой на новогодних каникулах.

Около 18:00 2 января Андрей с женой сели в машину и отправились к родственникам в Быковский район Волгоградской области. Но до родных супруги не доехали, они налетели на сугроб, увязли в снегу, машина заглохла. При попытках завести ее сел аккумулятор. Еще и телефон стал разряжаться, а вокруг только безлюдная дорога и снежные поля, да еще и туман опустился. Молодые люди всерьез испугались и решили позвонить по номеру 112.

Но в службе волжан попросили назвать точный адрес местонахождения. К такой помощи супруги не были готовы.

- Какой адрес, если мы в поле находились, и до основной дороги 9 километров? Они нам сказали, чтобы мы вышли из машины и нашли ближайшую деревню или заправку. Уже оттуда мы должны были сообщить точный адрес, и тогда к нам приедут и окажут первую помощь, - рассказал Андрей.

Ребята отправились искать ближайший населенный пункт. Тем временем температура опустилась до 9 градусов ниже нуля, ледяной ветер делал нахождение на открытой местности просто невыносимым. Андрей попытался разжечь костер, но безуспешно, все деревья вокруг в снегу, ветки сырые.

- У жены ноги совсем околели, я снял с себя свитер и поджег его, чтобы хоть чуть отогреть ее, - вспоминает Андрей. - Пока мы дошли до трассы, жена отморозила 3 пальца на ноге.

Волжане нашли заправку и попросили позвонить. Они набрали снова 112 и 103.

- Диспетчер спросила: "Вам еще нужна помощь?". Я ответил, что нужна конечно, но до утра так никто к нам и не приехал, - рассказал мужчина журналистам "Блокнота Волжского". - Тогда мы сами кое-как добрались на маршрутке до травмпункта на "Спутнике".

Медики осмотрел молодую женщину и сообщили, что у нее обморожение, надо в больницу. До нее ребята снова добирались своим ходом. Доехали до больницы № 4 Тракторозаводского района Волгограда, то там их отправили в другое медучреждение, в Краснооктябрьский район.

В итоге, по словам Андрея, и во второй больнице они долго не задержались, отправились лечиться домой.

 	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	
ВолгоградВолжскийволжанетрассаБыково112обморожение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое