Волгоград Пятница, 22 Февраля
Общество, 10.04.2018 20:34

Потерпевший по делу волгоградского криминального авторитета Поташкина рассказал об угрозах

Сегодня, 10 апреля, состоялось очередное заседание по делу о вымогательстве в крупном размере.

Со стороны потерпевших присутствовал Сергей Родионов. Его знакомый Константин Браниште традиционно на суд не явился без объяснения причин, поэтому на следующий его доставят приводом. Обвиняемые, которые находятся под стражей, разумеется, находились в зале в полном составе: криминальный авторитет Владимир Поташкин, его племянник Дмитрий Исмаилов и их товарищ Сергей Янин.

Все внимание было сосредоточено на Родионове. Он давал показания, озвучив свою версию причин и обстоятельств произошедшего.

Как стало известно корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ходе судебного заседания, история, итогом которой стало уголовное дело, началась в начале 2015 года. Совместно со своим знакомым Костенко, бизнесмен арендовал у пайщиков поля, расположенные в Октябрьском районе. Пайщики приняли решение оставить лишь клочок до этого времени пользовавшемуся всей территорией местному жителю Баеву.

odv7rufria8 (1).jpg

Со слов Родионова, Баев освобождать территорию не хотел, поэтому якобы через Янина Родионов обратился к преступному авторитету Поташкину за «юридической помощью и услугами по охране». Он уверяет, что они договаривались, что к осени 2015 года Баев согласится принять позицию пайщиков и освободит территорию, а также выплатит деньги за аренду владельцам земли.

В дальнейшем, по версии Родионова, подозреваемые стали требовать от него 10 миллионов. Платить он их не желал. По его мнению, фактически услуги не были оказаны – присутствие подозреваемых на встречах, где разрешался вопрос с землей, со слов Родионова, смысла не имело. Все договоренности он считает своей заслугой.

Тем не менее, он согласился заплатить после урожая – лето 2015 выдалось засушливым, все погибло. Причем в ходе неоднократных встреч ему удалось снизить сумму до 4,2 млн рублей. Впоследствии отдал три, а еще полтора миллиона, со слов Родионова, Баев якобы сам передал Поташкину – деньги предназначались пайщикам.

На логичный вопрос – зачем платил, если не считал нужным – Родионов пояснил, что боялся за свою жизнь. Подозреваемые, уверяет он, всячески ему угрожали расправой, например, «переломать ноги». Правда, не постоянно – периодически отношения теплели и Родионов даже позвал Поташкина на празднование своего дня рождения.

Эскалацией конфликта стала злополучная встреча 8 июня 2017 года в ресторане Houdini. Поташкин избил бизнесмена Родионова, сломав ему челюсть. Родионов уверяет, что стал жертвой, однако Поташкин в ходе заседания дал понять, что его оппонент сам спровоцировал конфликт, оскорбив авторитета своим поведением.

Что случилось на самом деле, разобраться под силу только суду. Так у Родионова не сошелся ряд показаний, данных в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства. Сегодняшнее заседание, назначенное на 14.30, длилось до конца рабочего дня. Теперь предстоит выслушать все, что Родионов говорил следователям…

Следующее заседание назначено на 14.30 среды, 18 апреля.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкриминальный авторитетсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое