Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 16.08.2019 14:23

Потерявшему руку в ДТП на Волжской ГЭС 6-летнему мальчику собирают деньги на протез

Сегодня волжане объявили открытый сбор для 7-летнего Кости – ребенка, который остался без руки, потеряв ее в жуткой автокатастрофе на Волжской ГЭС. Напомним, все случилось в доли секунд 3 августа. Волжане и сегодня признаются: трагедия затронула сердца многих, и предлагают помочь ребенку.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на группу в социальных сетях «Открытый Волжский», тут вспоминают произошедшее – несколько смертей, пострадавшие, боль и слезы, отмечая жестокость судьбы: маленькому Костику придется прожить всю жизнь без одной руки.

До произошедшей трагедии ребенок был очень активным, занимался фигурным катанием и очень хотел пойти в школу. А теперь наступило тяжелое время – врачи так и не смогли спасти ручку ребенку. Однако те, кто объявил помощь, заявляют, Косте и его семье еще можно помочь. Сейчас он находится на лечении в волгоградской больнице, ну а после выписки ребенку придется ехать к протезистам в Москву.

- Чтобы хоть немного улучшить положение, - говорится в публикации «Открытый Волжский».

Неравнодушным напоминают, что хороший, качественный протез - это недешево, и предлагают помочь Косте, насколько это возможно.

- Мальчик должен прожить счастливую жизнь! Всем заранее спасибо за помощь! - отмечают они.

А еще организатор сборов призывают не быть равнодушными к тем, кому так страшно не повезло, и самое главное – беречь себя и своих близких!

- Будьте аккуратны за рулем, ведь важнее жизни и здоровья ничего в этом мире не существует, - заключили в группе «Открытый Волжский».

Важно, что администрация группы напоминает не верить тем, кто решился бессовестно нажиться на горе людей. Есть те, кто никакого отношения к семье пострадавших не имеет и собирать средства, соответственно, не может.

Перевести деньги предлагается на реквизиты отца Кости.

lPL2aKVKfAc.jpg


8fitjqh25uo.jpg
Все самое страшное произошло на Волжской ГЭС вечером 3 августа. Тогда 22-летний водитель ВАЗ-2114 при перестроении в левый ряд не уступил преимущество Renault Duster, за рулем которого находился 22-летний молодой человек. От удара Duster вылетел на «встречку», где столкнулся с Chevrolet Aveo под управлением 41-летней женщины. Затем Renault Duster перевернулся и оказался за ограждением. В результате аварии на месте погибли 19-летняя и 23-летний пассажиры «чертырнадцатой». Из «Шевроле» водителя доставили в реанимацию, 6-летнему Косте здесь же оторвало руку, что позже врачи объяснили травматической ампутацией, а также пострадал 5-летний пассажир. В Duster пострадали водитель и его 23-летняя пассажирка. Момент столкновения трех машин попал на видеорегистратор Duster.

В отношении водителя ВАЗ-2114 было возбуждено уголовное дело, 5 августа его взяли под стражу.

6-летнему Косте 1 сентября должно исполниться 7 лет, он собирался идти в 1 класс и продолжить занятия фигурным катанием.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
аварияГЭСВолжскийсбор средствлюдиволгоградцыВолгоградденьгиКостяпротез
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое