Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Общество, 27.02.2019 12:31

Потолок угрожает рухнуть на головы кадетов в школе Урюпинска: штукатурка уже вовсю сыпется

Знаменитая Урюпинская кадетская школа прославилась дракой, где ученик получил разрыв селезенки, а теперь ещё и обрушением штукатурки.

27 февраля в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась мама того самого пострадавшего в драке учащегося ГКОУ "Урюпинская кадетская школа им. С.И. Горшкова". Ольга Михайловна опасается за жизнь своего сына. 28 апреля 2018 года штукатурка рухнула на подоконник, где могли стоять учащиеся, но, благо, в то время занятий в школе не было, никто не пострадал. Единственное, что сделали педагоги – это собрали штукатурку с подоконника и побелили окно.

обращение 3.jpg

- Здание школы находится на ул. 50 лет Победы, 5. Кадетская школа снаружи довольно красивое здание, причем XIX века, но внутрь даже заходить страшно. Ремонтировали это здание только когда его построили, и все, с тех пор ничего не делали, - прокомментировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Ольга Михайловна.

По словам женщины, щели в окнах такие, что туда не то что мышь, но и сам человек пролезет.

- Окна, как в свинарнике, крыша вся течет, нет бы, чтобы починить, так они взяли просто и заштукатурили подтеки. Уже один раз обрушилась часть штукатурки в школе, тогда мы, родители учеников, скинулись деньгами на побелку, и рабочие покрасили окна и двери, но толку-то? То же самое, что одеть на бабку каблуки и фату, - высказалась Ольга Михайловна.

обращение 4.jpg

По словам Ольги, зданию нужен хозяин, без него дела идут плохо.

- Когда ещё 26 апреля 2018 года уволили директора Николая Филатова, то уже 28 числа приехал комитет образования и назначил Людмилу Блинову замом. Она хорошая женщина, к ней нет никаких вопросов. Но школе нужен директор. Зданию ума дать надо. Сейчас учебный процесс в самом разгаре! А что будет, если кому-то из школьников побелка упадет на голову? Кстати, в тот день когда комитет приезжал и рухнула штукатурка, как раз после ливня, я такой сильный хлопок услышала! Выбежали все и стали быстренько все подметать, и на этом вся их деятельность закончилась, - с ужасом вспомнила Ольга Михайловна.

обращение 2.jpg

Ольга Владимировна обращается к комитету образования – почему дети должны заниматься в таких условиях?

- Если коротко обрисовать то, какой «ремонт» сделали в школе, то это тоже самое, что губы накрасить, а жопу не подмыть! - с возмущением высказалась Ольга Михайловна.

обращение 1.jpg

 обращение в редакцию.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьУрюпинскШтукатуркаКадетРемонт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое