Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Общество, 16.05.2019 11:07

Появилась петиция с просьбой убрать с дорог «Питеравто» после загоревшегося автобуса №55 в Волгограде

Вернуть троллейбусы и убрать с дорог автобусы на метане просят волгоградцы.

Сегодня, 16 мая, житель региональной столицы Марк Алексеев создал петицию за возвращение троллейбусов в городе-герое Волгограде. Мужчина просит также местную администрацию убрать с дорог "Питеравто".

Петиция адресована правительству России, министерству транспорта и администрации Волгограда. Пока что петицию подписало всего лишь 2 человека.

Созданию петиции по словам мужчины послужила трагедия, которая произошла вчера, 15 мая, возле остановки «503-й квартал» рядом с АЗС «Газпром» Кировского района.

- Примерно в 17:54 загорелся автобус Лиаз, следовавший по маршруту №55, принадлежащий компании ПитерАвто. К счастью, пострадавших и погибших нет, а предполагаемой причиной пожара названа неисправность газобаллонного оборудования в самом автобусе, - описал всю трагичность ситуации в петиции житель региональной столицы.

По словам волгоградца, автобусы компании "Питеравто" старые, в них очень душно, а теперь они ещё неисправны, отчего могут пострадать люди.

- Как всегда обещают, что будут работать кондиционеры, а они сломаны. Кондуктора ругаются, когда просишь включить их. Утром нереально уехать. Автобусы набиты битком! –возмутился Марк.

Троллейбусы и трамваи, несмотря на то, что старые – все-таки экологически чисты. Они не загрязняют город.

- Хоть троллейбусы и трамваи уже и старые, но они проверены временем! Да и к тому же они экологически чистые! А в Волгограде автобусы постоянно ломаются. Особенно 95 автобус. Очень часто вижу, как люди, которые с утра едут на работу на 95 автобусе, через несколько остановок вынуждены пересаживаться. Не автобусы, а рухлядь какая-то! – высказался создатель петиции корреспонденту «Блокнот Волгограда».

По словам жителя региональной столицы, когда в апреле 2017 года компания "Питеравто" пришла в город, то вытеснила маршрутные такси и троллейбусы с трамваями.

- Сколько можно терпеть издевательств? В апреле 2017 года, компания "Питеравто" пришла в наш город, она не просто так пришла, её привел в наш город нынешний губернатор Андрей Бочаров. Ладно бы просто пришла и работала, они вытеснили с улиц города маршрутные такси и троллейбусы с трамваями, - резко высказался горожанин.

Стоит отметить, что жители Кировского района не раз собирали подписи за возвращение троллейбусов и строительства третьей очереди метро.

- Это уже крик помощи, помогите пожалуйста нашему городу! Помогите вернуть чистый и экологический транспорт в город! Мы за троллейбусы и трамваи! – с последней надеждой проговорил волгоградец.

Напомним, что вчера, 15 мая, около 17:25 водитель автобуса №55 услышал нехарактерный резкий звук в задней части автобуса, после чего клубы дыма заполонили салон и автобус загорелся. Уже сегодня, сотрудники регионального МЧС рассказали о причине пожара - неисправность газобаллонного оборудования в самом автобусе. Отметим, что редакция "Блокнот Волгограда" публиковала видео страшного пожара, а чудом выживший пассажир автобуса рассказал, что было в салоне во время пожара.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПитерАвтоТрамваиТроллейбусыКировскийПожар
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое