Волгоград Четверг, 05 Декабря
Политика, 11.11.2019 06:57

Появились первые желающие стать депутатами Госдумы от Волгограда

В Волгограде уже началось обсуждение кандидатур будущих кандидатов в депутаты Государственной думы России.

С помощью источников в администрации президента России, Госдуме и администрации региона «Блокнот Волгограда» составил актуальный на этот момент список желающих стать депутатами.

С огромной долей вероятности, в числе кандидатов, утвержденных руководством региона, будет депутат областной думы Олег Савченко. В настоящее время Савченко руководит ключевым структурным подразделение областного парламента – комиссией по нацпроектам. Вероятнее всего, Савченко сменит Татьяну Цыбизову.

Весьма вероятным выглядит включение в список кандидатов (опять же от региональных властей) действующего депутата Госдумы Александра Носова. Из его думских заслуг можно назвать только одну – он занял второе место по настольному теннису среди депутатов парламента страны. Носов – бывший глава Еланского района, отец – одиночка. Шансы его выдвижения оцениваются весьма высоко. Наверняка Носов выдвинется в Госдуму нового созыва по партийным спискам от «Единой России».

Значительный интерес проявляется со стороны региональных властей и к выдвижению в Госдуму Александра Сивакова, имеющего отношение к заводу «Красный Октябрь». В регион Сиваков приехал из Брянской области, работал в мэрии Волгограда, был вице – губернатором. В Госдуме Сиваков может сменить Анну Кувычко.

На этом, пожалуй, список тех, кого хочет делегировать в Госдуму региональная власть, исчерпан. Пока исчерпан. По остальным округам идет подбор кандидатур.

Между тем ряд политиков пытается «пробить» места в Госдуме нового созыва через администрацию президента РФ или же лично через спикера парламента Вячеслава Володина. В числе таких политиков называют действующих депутатов Госдумы Владимира Плотникова и Ирину Гусеву, депутата регионального парламента Алексея Волоцкова и других.

В числе лиц, жаждущих депутатского мандата, также называют Евгения Ищенко, экс-мэра Волгограда, в свое время осужденного за совершение уголовного преступления.

По информации «Блокнот Волгограда», первый, рамочный, список кандидатов в депутаты Государственной думы РФ нового созыва,федеральный центр и регион должны будут совместными усилиями подготовить к марту 2020 года.

Особенная сложность при подготовке списка заключается в том, что до сих пор не ясно, кто на федеральном уровне будет отвечать за формирование новой Госдумы. Сейчас идет процесс определения такого центра, вариантов всего два: руководство действующей Госдумы во главе с Володиным или администрация президента России во  главе с Кириенко. От того, какой из центров получит «добро» на формирование новой Госдумы, будет зависеть и ее персональный состав.

Михаил Серенко    

           

     

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикавыборыГД РФ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое