Волгоград Пятница, 22 Ноября
Политика, 01.03.2019 14:51

Появились первые желающие стать депутатами Волгоградской облдумы от «Единой России»

Появились первые кандидаты для участия в праймериз в Волгоградскую областную думу от партии «Единая Россия».

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в региональном отделении «партии власти», прием заявлений от граждан, желающих попытать счастья на выборах, стартовал 26 февраля. По состоянию на вечер 1 марта таких желающих нашлось мало. Точнее, один желающий. Это постоянный участник партийных праймериз, хозяин ИП Александр Фисенко. Он уже пробовал свои силы на выборах в городскую думу, но депутатом так и не стал. Теперь он хочет стать депутатом областной думы по Дзержинскому району. 

Напомним, что выборы депутатов Волгоградской областной думы состоятся в сентябре 2019 года. Предстоит выбрать 38 депутатов, часть из которых баллотируется по партийным спискам, другая – по одномандатным округам. В нынешнем созыве думы только два депутата – одномандатника сумели победить на своих округах кандидатов от «Единой России». Это эсер Дмитрий Калашников (Красноармейский район) и коммунист Михаил Таранцов (Краснооктябрьский район).

Любопытно, что три из четырех лидеров парламентских партий региона собираются избираться по одномандатным округам. Секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков пойдет по родному для себя Урюпинскому избирательному округу. Глава  волгоградских либерал – демократов Сергей Попов попытает счастья по Центральному округу Волгограда. Вождь «Справедливой России» Дмитрий Калашников снова штурмует Красноармейский район. Единственная дама среди партийных лидеров, первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева, будет выдвинута по партийным спискам. 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитиканародголосование
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое