Волгоград Четверг, 17 Октября
Происшествия, 12.02.2019 11:37

Пожизненное мерзкому чудовищу: матери жертв расчленителя Масленникова встретились с ним

Сегодня, 12 февраля, в Волгоградском облсуде продолжается процесс над волжским расчленителем Александром Масленниковым, обвиняемом в жестоком убийстве двух волжанок- подруг, Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой.

На сегодняшнее заседание явились матери убитых волжанок - Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой, для допроса прокурором. Мать Ольги назвала Масленникова «мерзким чудовищем» и потребовала пожизненного наказания маньяку-расчленителю.

Отметим, что сегодня Масленников давал повторные показания в части имущества. 27 октября он говорил: «После убийства я накинул ветровку бежевого цвета, взял телефон кнопочный и сенсорный, потом их выбросил, и затем стал расчленять трупы. Я не помню какие были украшения, когда трупы расчленял, но украшения положил в карман. Когда в машину складывали трупы, пакет с украшениями выбросил в мусорный бак».

После зачтения судьей этих показаний Александр Масленников сказал, что это все не совсем верно.

- Эти показания не соответствуют, - сказал Масленников. - Я не помню, выкинул телефоны до расчленения или после. Клатчи я перевозил вместе с трупами и на пустырь их отвез, где трупы прятал, я не представлял, что украшения имеют ценность, и потому выкинул их в мусорный бак. Про часы я вообще не помню, кошельки тоже не помню.

Прокурор уточнил, положил ли он сумки вместе с одеждой.

- Да, вместе с одеждой.

 После судьей был зачитан следующий допрос от 31 октября.

- После убийства девушек я взял телефоны Лабутиной и Шапошниковой, кнопочный и сенсорный, и выбросил возле магазина. Когда расчленял трупы погибших, я снял с них украшения: цепочку, браслет золотые, видимо, потом сложил их в пакет.

 Судья спросил, давал ли Масленников такие показания?

- Давал такие показания. Часы, кошельки я просто не помню, видел или нет.

Прокурор спросил у обвиняемого, пытался ли он узнать стоимость сумки и кошелька?

- Я безразлично к этому относился, они не представляли ценность, - невозмутимо ответил Масленников. - Я посмотрел вещи в машине и выкинул их. Я не досконально рассматривал, про часы тоже не помню. Сумки и кошелек никому не предлагал.

21 декабря Масленников давал такие показания:

- От телефонов хотел избавиться, чтобы они не выдали, что девушки были здесь. Все вещи я выбросил в 21 микрорайоне Волжского, про паспорта девушек я не помню. Я на самом деле не видел паспортов, сказал только, что видел со слов полиции.

- Готовы уточнить, вы просто избавились от вещей, как от улик, или хотел продать? – задал вопрос судья.

-  Я понял, что никуда их деть не получится, и выкинул. Ювелирные украшения я не хотел никому продавать. Посмотрел на вещи и понял, что ничего с ними не сделаю.

- Имели ли вы намерения обратить имущество? – спросил судья.

- Нет, - категорично ответил Масленников.

Далее прокурор уточнил у Александра Масленникова, забрал ли он вещи, потому что знал, что они имеют ценность.

- Я допускал возможность обратить их в свою пользу, а затем передумал, - ответил обвиняемый.

В конце первой части заседания он признал хищение в полном объеме. Светлана Михайловна - мать Дарьи Лабутиной подала ходатайство о признании гражданского иска в размере 2 млн рублей - материальный ущерб.

dc02e339-f1b6-4d7d-b493-a66ecc6ca055.jpg

Документы на затраты погребения будут рассматривать на следующем судебном заседании. В конце заседания мать Дарьи Лабутиной сказала, что хочет пожизненное заключение маньяку-расчленителю.

Масленников вдруг испугался за себя и заявил ходатайство о закрытом заседании. Также он опасается за негативные последствия и просит, чтобы родные не знали, где он будет отбывать наказание.

Судебное заседание отложили до 18 февраля.

Добавим, что на прошлом заседании, 29 января, суд установил стоимость украшений погибшей Ольги Шапошниковой. По данным экспертизы, стоимость ювелирных изделий составила 43 тысячи рублей 99 копеек.  На суде была мать гражданского супруга Ольги и брат погибшей девушки, которые подтвердили, что украшения действительно принадлежали убитой. Масленников в свою очередь сознался, что после убийства снял украшения с тела Ольги, по словам маньяка, он хотел убраться в квартире и избавиться от украшений. 

Напомним, что  Александр Масленников обвиняется в убийстве двух волжанок - Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой.

С девушками он познакомился в караоке-клубе Voice. Девушки согласились поехать на съемную квартиру к Масленникову: поболтать, поесть пиццу.

Однако Александру было нужно вовсе не общение. За отказ Дарьи от интимной близости Масленников убил ее, а потом расправился с Ольгой как со свидетелем.

Тела волжский маньяк расчленил и закопал. Самое страшное, что в этом кровавом деле ему помогала сестра. Она до последнего не говорила, что случилось. За это время Масленников успел скрыться. Он сбежал в Химки, где был задержан.

В ходе судебного разбирательства, по результатам экспертизы проведенной в центре психиатрии и наркологии имени Сербского, было доказано, что Александр Масленников на момент совершения убийства был вполне вменяем.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудАлександр МасленниковРасчленительМаньяк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое