Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 29.07.2019 19:26

Права на досрочную пенсию волгоградец добился только через суд

Волгоградец Владимир М. обратился в суд с иском к Управлению Пенсионного фонда России в Ворошиловском районе. Мужчина просил суд оспорить решение об отказе в назначении ему досрочной страховой пенсии по старости.

Как сообщила корреспонденту «Блокнот Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского облсуда Екатерина Вальковская, суд все-таки досрочно назначил пенсию мужчине.

Управление Пенсионного фонда России в Ворошиловском районе отказало мужчине в назначении льготной пенсии по причине отсутствия требуемого специального стажа. В стаж не были включены периоды работы Владимира в должности газорезчика в МУП "Тепловые сети" с 4 декабря 1996 года по 15 сентября 2002 года, а также с 21 сентября 2002 года по 31 декабря 2002 года. Согласно сведениям архива за 1996-2004 годов документы, необходимые для назначения мужчине досрочной пенсии, отсутствуют. Информацией о местонахождении указанных документов архив не располагал.

- Но согласно выписке из индивидуального лицевого счета гражданина спорные периоды в должности газорезчика содержат коды льготной работы, что свидетельствует о подтверждении работодателем права истца на включение периодов работы в специальный стаж, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского облсуда.

В итоге судебная тяжба между Управлением Пенсионного фонда в Ворошиловском районе Волгограда и мужчиной завершилась в его пользу.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПенсионный фондПенсияДеньгиСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое