Волгоград Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правду о покупном шашлыке раскрыл волгоградцам Роспотребнадзор

Здоровье, 03.05.2018 08:17

Специалисты второй день не скупятся на рекомендации по приготовлению самого майского блюда.

Свой интерес к шашлыку региональный Роспотребнадзор аргументировал хорошей погодой – впереди выходные, в которые жители региона едва ли смогут усидеть дома.

– Буйство зелени, аромат от цветения различных растений и деревьев, пение птиц –эстетическое удовольствие, которое дарит лето на благо нашего самочувствия, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ведомстве.

На природе не обойтись без шашлыка. Однако ряд горожан идет по легкому пути, закупаясь уже замаринованным мясом. Специалисты Роспотребнадзора сильно сомневаются в его качестве, не исключая, что употребление в пищу может закончиться драматично – пищевым расстройством.

– Специи, уксус и другие добавки замечательно реанимирует несвежее мясо, возвращая ему привлекательный вид и вкус, – рассказали в ведомстве о хитростях, на которые идут производители.

Мясо лучше купить свежее. Замороженное, подчеркнули в Роспотребнадзоре, брать категорически нельзя – в нем нет большинства полезных веществ, да и вкус невнятный. Парное мясо с кровью тоже не подходит. Брать нужно розовую свинину и красную говядину с бараниной, которая приятно пахнет и не слишком жирная. Совсем уж «диетический» кусок тоже брать не надо – шашлык будет сухим.

Роспотребнадзор рекомендует перед покупкой надавить на мясо пальцем. Нехитрая процедура поможет удостовериться в свежести. Если выделился прозрачный сок – будет вкусно и полезно. А мариновать шашлык нужно в эмалированной или стеклянной посуде. Среда маринада кислая, вступает в реакцию с металлом. Не смертельно, но вкусовые качества испортит.

Кроме того, специалисты подготовили инструкцию по приготовлению настоящего шашлыка: 

Без имени-1.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградшашлык
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое