Волгоград Понедельник, 21 Января
АВТО, 27.04.2018 13:42

Право «гонять» по Третьей Продольной просят у облдумы депутаты Волгограда

Городской парламент по-своему решил вопрос об увеличении скорости движения по свежеотремонтированной на федеральные деньги объездной дороге.

Речь идет о Третьей Продольной магистрали в границах от улицы Менделеева в Краснооктябрьском районе до улицы Неждановой в Ворошиловском районе. Планируется увеличить здесь скоростной режим до 80 километров в час. Однако, как оказалось, это не во власти гордумы.

– В связи с тем, что данный вопрос находится в полномочии региональных властей, депутаты приняли решение направить в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства соответствующее обращение, – пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе.

Впрочем, от решения вопроса дума региональной страницы не устранилась до конца. Так разработкой проекта – движение по Продольной осложнено многочисленными пересечениями, а также отсутствием полос обгона и торможения – поручено департаменту городского хозяйства.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», идея родилась в голове у замглавы региональной столицы Алексея Волоцкова. Планировалось направить в адрес ГИБДД Волгоградской области и комитета по транспорту предложение – рассмотреть возможность увеличения скоростного режима на данном участке до 80 км/ч.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградТретья Продольнаядепутатыскоростной режим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое